Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Мерседесы, понимаешь...

Не скрою, довольно весело и необычно наблюдать за тем как прокуратура области точечно плющит администрацию и губернатора и Екатеринбурга за сомнительного рода покупки мерседесов для их первых задниц лиц (ссылки тут и тут). И те и другие воруют и мошенничают, а третьи (прокуратура) иногда им что-то указывает, но скорее по указке сверху. Все вроде при деле, да вот не снимают и не сажают никого. Игры одни подковерные с периодическим выходом в информационное поле.

Тем характернее, что все эти игры происходят на фоне реального бездействия прокуратуры по менее громким но гораздо более злободневным делам. И только в сложенном виде для простого обывателя становится понятен масштаб катастрофы, рядом не стоявшей с какими то там мерседесами.

Речь идет о наркоторговле, многочисленные факты которой известны Фонду Город без наркотиков, но по которым прокуратура ничего не делает:

Вчера мы собрали уже 250 (двести пятьдесят) сообщений жителей Свердловской области о фактах наркоторговли и о притонах, и вновь отправили Генеральному Прокурору и в Администрацию Президента.
...
Так как сообщения граждан о наркоторговле поступают ежедневно, в следующий раз отправим пятьсот.



По-моему, все силовые ведомства давно уже показали свою несостоятельность. И та же история с мерседесами на самом деле лишь доказательство, а не опровержение.
Tags: гражданское общество, ссылки, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments