Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Фоторедакторская политика или игры за спиной у всех на виду.



22 июня, в День памяти и скорби, руководители области и города участвовали в церемонии возложения цветов у мемориала "Вечный огонь" на площади Коммунаров. Я это дело снимал, запечатлев там всех наших чиновников - и Мишарина, и Порунова с Якобом, и многих других. Результат из 32 фото можно посмотреть тут - ссылка на фоторепортаж.

Казалось бы, очередная репортажка с высокими чинами, постановочная церемония с кучей фотографов. Ну посмотришь как оно прошло, поймаешь некоторые моменты - весь интерес. Но не сегодня! Самое интересное было, когда я сравнил фоторепортажи с этого мероприятия на официальных городском и областном сайтах - вот где веселуха то!


Давайте взглянем на фоторепортаж замечательной Анны Храновской, сделанный для Ekburg.ru - официального портала Екатеринбурга (ссылка на фоторепортаж). На 13 фотографиях мы можем видеть цветы, почетный караул и городской тандем - сити-менеджера Якоба и мэра Порунова. Но ни на одной фотографии мы не видим губернатора Мишарина!


фото с Ekburg.ru

А теперь давайте заглянем на официальный сайт губернатора Свердловской области Мишарина - amisharin.ru. Там имеется новость и фоторепортаж с церемонии - ссылка на фоторепортаж. На 11 фотографиях мы можем видеть цветы, почетный караул и губернатора Мишарина. Но угадайте кого мы на этих фото не увидим? Правильно - руководителей Екатеринбурга - Якоба и Порунова. Фото с сайта губернатора:


фото с amisharin.ru

Теперь я понимаю ту озабоченность, нервозность и маниакальное желание подвинуть всех остальных коллег, наблюдаемую у губернаторского фотографа - у него чертовски сложная задача по удалению из кадра лишних предметов (их в два раза больше чем у противоположной стороны, причем они таких разных размеров)!:) Обратите внимание на его кадр выше и сравните с тем что снял я с немного менее политизированного ракурса:


мое фото для 66.ru

Вот такая редакторская политика и информационная война. Могу только порадоваться, что меня в выборе ракурса никто не ограничивает. Все же эти чины и их окружение сами накладывают на себя кучу ненужных ограничений и играют лишь в им самим понятные игры. Только вот игры эти происходят у всех на виду. Зачем такие сложности, господа? Для нас ведь вы уже давно все одинаковые - люди в съединоросенных дорогих мерседесах:







PS: Еще один момент. Когда нам через колено в прошлом году вводили пост сити-менеджера, нам говорили, что он будет заниматься только хозяйством, никакой политики. А отвечать за стратегию и представлять город на официальных мероприятиях будет мэр, он будет "перерезать ленточки". Однако на всех официальных мероприятиях я только и вижу что Якоба вместе с Поруновым, а то и без последнего. Да и тачка у него, опять же, круче. Дак кто главный то? Правильно - тот, которого назначают. А выбирать нам оставили фигуру второстепенную.

Tags: фото, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments