Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Про борьбу с экстремизмом

Накануне визита Путина в Екатеринбург, местный центр "Э", якобы ответственный за борьбу с экстремизмом, бросился запугивать общественных активистов, замеченных в участии в тех или иных уличных акциях, этому центру неугодных. Примеры и подробности тут, тут и тут. У людей в ночное время по телефону интересуются не задумали ли чего, пытаются вызвать на беседу и всячески нейтрализовать в день визита лидера ПЖиВ.

Понятно, что работают незаконно, с перепугу, топорно и безграмотно. Понятно, что не для выслуги, а для "как бы чего не вышло". Поскольку боятся непредсказуемости и сюрприза, пусть и безобидного с точки зрения безопасности первых и прочих лиц, но крайне неприятного для их начальства. Поэтому такие действия центра "Э" ничего кроме осуждения и презрения вызвать не могут.

Но с другой стороны, важно понимать что в такой обстановке не стоит совершать необдуманного. Когда на фоне всего случившегося возникает желание "напакостить ПЖиВу и сделать что-нибудь эдакое на концерте", "эдакое" тоже надо делать с умом, планировать заранее и не поддаваться на провокации.

Желаю Евгению и Анастасии удачи в суде и отсутствия подобных неприятностей в будущем.
Tags: гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments