Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Знакомство нового начальника полиции Екатеринбурга с журналистами. Первый блин комом.

Еще продолжая фототему прошлого поста, вчера не успел написать. История очень интересная в свете реформы полиции и новых назначений московских варягов - видимо лучших из лучших после сита переаттестации к нам прислали.

Сама история тут - http://www.nr2.ru/ekb/338095.html.

А кратко ее хорошо изложил Дмитрий Полянин:

Это Александр Федюнин, новый начальник полиции Екатеринбурга. По его указанию были задержаны журналисты, которые вели съемку в публичном месте и находились, как и он, при исполнении служебных обязанностей. Подполковник прибыл к нам из Москвы. Показательно, что его непосредственный руководитель, начальник УВД Екатеринбурга Игорь Трифонов - тоже москвич. Работают в нашем городе меньше месяца.

Не знаю, как столичные подполковники вели себя на прежнем месте службы, но в Екатеринбурге они начали крайне плохо. У нас такое обращение с журналистами не принято. Если не верят, то пусть спросят у начальника Управления ГИБДД по Свердловской области Юрия Дёмина. Он может
поделиться.

Теперь тем кто ратует за свободную фотосъемку в общественных местах советую крепко задуматься прежде чем вызывать полицию в случае конфликтов с охраной. Тут надо сначала с полицией разобраться)
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments