Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Открытие Кундеры

Открыл для себя нового и удивительного автора – Милана Кундеру. Вчера дочитал его роман «Невыносимая легкость бытия». Кундера все-таки литературный гений и большой жизненной мудрости человек. Давно не читал ничего подобного. Из недавно прочитанного по силе воздействия пожалуй сравнится лишь с Солженицыным – при этом читается даже легче. Удивительно как много мыслей и мудрости вложено в простой сюжет о жизни трех-четырех героев, и как много из этого затрагивает непосредственно меня. По уровню вовлеченности читателя в мыслительный процесс, в «примерку» себя к описываемым обстоятельствам – мало равных Кундере. Рад открытию необычайно ведь оно означает что впереди еще целый мир этого автора. Лежат еще три его книги, буду читать…
Tags: личное
Subscribe

  • Уильям Перри. Мой путь по краю ядерной бездны.

    Прочитал тут на выходных книжку Уильяма Перри, бывшего главы минобороны США при Клинтоне. Это мемуары с уклоном в описание того, как он занимался…

  • (no subject)

    Казалось бы, где писатель Милан Кундера и где атомная отрасль? Ан нет, все рядом. На днях решил перечитать своего любимого писателя и его…

  • Stand Up For Nuclear 2020

    В России мы привыкли к тому, что если происходят какие-то массовые выступления на тему атомной энергетики, то это протесты "против" - против…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments