Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Про Юревича, Маяк и Карабаш.

Сабж тут - http://navalny.livejournal.com/607285.html
Коротко. Губернатор Челябинской области Юревич решил заняться улучшением имиджа области, в результате чего появился конкурс на сайте госзакупок по снижению выдачи негативных ссылок в Яндексе и Гугле по таким запросам как Карабаш, Кыштым, ПО Маяк и прочие.

Да, звучит забавно и в качестве единственно меры по улучшению экологической обстановки кажется бредом. Но это, так сказать, для поржать. А хочется серьезно и даже "из вредности" (c)hleg.

Во-первых, как меня опередил Дима kolezev, над имиджем и инвестиционной привлекательностью области действительно надо работать. Понятно, что можно иначе, поверьте, что я как бывший эколог понимаю как было бы эффективнее потратить эти деньги именно на улучшение экологической обстановки, но и в информационном поле работать надо.

Во-вторых, надо бороться со стереотипами. Тот же "самый грязный город планеты" - из их числа. Да, не самый чистый, но и в России погрязнее есть. И тенденция к улучшению присутствует. В качестве примера: я вот лично уже лет пять назад на "лысых горах" видел прижившиеся саженцы сосен. Или про Маяк. В интернете то много чего пишут, и по большей части не научные статьи. Так что когда я в очередной раз по запросу о Маяке натыкаюсь на статьи про эксперименты ученых над людьми или про геноцид татар - мне как минимум обидно и за соседнюю область и за тех кто реально занимается улучшением экологической обстановки.

PS: Ага, этот пост проплачен Юревичем:)
Tags: ссылки, френды, экология, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments