Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Прощальный молебен Викентия



Вчера архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий провел прощальный молебен у часовни св. Екатерины в связи со своим предстоящим отъездом и назначением митрополитом в Среднеазиатский митрополичий округ. На мой взгляд, все прошло очень душевно и по-теплому. Реально ощущался плач и горе от расставания с Викентием. То же чувствовалось и в его голосе. Что бы о нем не говорили, но вчера на молебен пришли люди, искренне любящие архиепископа. Я не видел ни нагнанных мчсовчев, ни курсантов МВД, которые, бывало, сопровождали крестные ходы. И на площади Труда собралось действительно больше людей, чем на другие службы на этом месте, которые мне доводилось видеть и снимать. Минимум тысячи три человек было, подступиться было невозможно к Владыке. Пришлось мне большую часть службы снимать сидя верхом на фонтане (хорошо он выключен был).

Лично от себя хочу пожелать Викентию удачи на новом месте. Все же с ним уходит целая эпоха, и в ней было много всего, о чем мы все еще будем вспоминать долгие годы и что войдет в историю. А для православных на Урале он на мой взгляд сделал очень много хорошего.


А для любителей посчитать число пришедших я специально снял 180-градусную панораму с фонтана. Она кликабельна, так что там все можно посмотреть в мельчайших подробностях:


Полный фоторепортаж со вчерашнего молебна можно посмотреть тут - http://www.66.ru/news/society/100014/
Tags: 66, город, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments