Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Губин и Сортировка.

1. По-моему, это просто феерично: когда жильцы изловили г-на Жумабаева и приперли к стенке, тот "перевел стрелки" на "крышу", который оказался живущий в этой новостройке Губин Михаил Владимирович, замначальника главархитектуры города (!) по аукционам (!). Именно г-н Губин (со слов жильцов, направивших мне обращение) сказал им, что придется платить, и никаких вариантов, а если будут какие-то обращения в контролирующие органы - будет только хуже, а все вопросы он порешает.

Речь о незаконной платной парковке в новостройке на Большакова 75. На мой взгляд, это тот случай, когда уже одно лишь общественное внимание в проблеме должно напугать фигурантов и она решится - настолько невероятно происходящее и настолько же незаконно. Ну а обращения в контролирующие органы - само собой.

2. По другим описанным в после Леонида случаям (что б два раза не вставать) хочу упомянуть парк на Сортировке с заброшенным ДК Железнодорожников. Именно упомянуть для тех кому история может быть близкой и новой, поскольку своего мнения по этому вопросу у меня нет (я там не бывал, да и в самом том районе бывать доводилось очень не часто, но инфу прочитал). Для интересующихся, сама история тут - http://www.vedomosti-ural.ru/notes/16624/. Кому любопытно - два поста Леонида по этому поводу: раз и два.

Единственное, что могу сказать в качестве своего мнения, это опять же высказать философское замечание наподобие того что в конце последнего упомянутого поста. Не все проблемы можно решить в нашем несовершенном мире, тем более так, чтобы все были довольны. Бойтесь популистов говорящих обратное, распыляющихся и дающих надежду тем кто не готов думать и действовать самостоятельно. Даже принципы надо отстаивать сосредоточенно. Извините, если расплывчато и о чем-то своем...
Tags: гражданское общество, личное, пипец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment