Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Барин едет в ОНФ

Уже писал: Кто бы и из каких бы соображений ни работал на ЕР перед декабрьскими выборами - не важно. Всякий думающий человек будет голосовать против них и делать все для снижения их рейтинга. Чтобы меньше соблазнов было туда лезть у всяких жуликов и воров. То же касается ОНФ. Некоторые видимо до сих пор не понимают, что сколько ни говори что ОНФ - это возможность для независимых кандидатов избраться по списках ЕР ПЖиВ куда бы то ни было не вступая в нее, все равно для прохождения по этим спискам придется очень сильно агитировать за ЕР ПЖиВ, чтобы эти места превратились в мандаты. Но пусть отсутствие логики у кандидатов останется на их совести или что там у них вместо нее. Наше дело - работать на снижение их рейтинга.

Поэтому давайте покажем типичного кандидата от ОНФ, участвовавшего в Свердловской области в праймериз в Госдуму и собирающегося участвовать в праймериз в облдуму. Мне вот такие депутаты нафиг не нужны. Репост записи Вилыча:

Оригинал взят у wilych96 в Барин едет
  Мой бывший коллега выложил в сеть очередной видеоролик о своем общении с сотрудниками ГИБДД.



Я и ранее не понимал, и теперь не понимаю, для чего автор своими руками выкладывает ролики о своем отсутствии культуры и грамотности в Иннете. Чтобы как можно больше людей узнали об этих бескультурье и безграмотности? Кто-нибудь может мне объяснить сей феномен?

В тоже время хамство бывшего коллеги растет не по дням, а по часам. Уже нормой является разговор с инспектором ДПС на ты («С той стороны обойди», «В камеру говори удостоверение»). Уже во всех действиях сквозит барское пренебрежение («В камеру вот сюда смотрим», «Что Вы за телефоном потянулись?») И этот человек еще только баллотируется в депутаты на мандаты. :)  Остается только гадать, чего можно ожидать, ежели (не дай Бог, конечно) он выиграет праймериз и, действительно, станет депутатом. :)

Ну, а своей безграмотностью данный «герой» блистал всегда («Я отказываюсь Вам предъявлять (документы) до того, пока Вы мне не скажете причину остановки», «Я Вам запрещаю производить видеосъемку»).

О правовой безграмотности и поговорим.

1) В соответствии с пунктом «Административного регламента… в области обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденного тем самым Приказом МВД за номером 185, который упоминал герой ролика, сотрудник милиции при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев запрещенных законодательством, имеет право использовать видео и звукозаписывающую аппаратуру. Так что инспектор Хамзин Т.З. производил видеозапись в полном соответствии с нормативными документами, а вот у водителя не было никаких правовых оснований эту видеозапись запрещать.

2) Согласно пункту 20 части 1 статьи 13 Федерального закона от 07 февраля 2011 года N 3-ФЗ «О полиции» для выполнения возложенных на полицию обязанностей ей предоставляется право останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.
В соответствии с пунктом 2.1.1 Правил дорожного движения водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра и пр.
Таким образом, инспектор Хамзин Т.З. действовал на законных основаниях и в процессе осуществления им своих служебных обязанностей.
Отказ водителя К.Форманчука предоставить требуемые документы попадает под диспозицию части 1 статьи 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, согласно которой неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3) Согласно п.3 Постановления Правительства РФ от 12 августа 1994 года N 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств…» собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения.
Как было установлено сотрудниками ГИБДД А.Раскатовым и Мунировым срок действия транзитных регистрационных знаков, установленных на автомобиле, которым управлял К.Форманчук, закончился.
Управление транспортным средством не зарегистрированном в установленном порядке попадает под диспозицию части 1 статьи 12.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств влечет административную ответственность по статье 19.22 КоАП РФ.

Отметим и нарушения в действиях сотрудников ГИБДД. В соответствии с п.1 части 1 статьи 28.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях поводом к возбуждению дела об административном правонарушении является непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения.
Сотрудники ГИБДД Раскатов А.В. и Муниров имели право составления протоколов об административных правонарушениях, выявили в действиях водителя К.Форманчука достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, и обязаны были возбудить дело об административном правонарушении в отношении водителя К.Форманчука по ч.1 ст.19.3, ст.19.22 и ч.1 ст.12.1 КоАП РФ, но не сделали этого.

В заключение предлагаю угадать с одного разу куда же это так упорно пытался дозвониться герой ролика. Даю подсказку, - совсем недавно в Твиттере К.Форманчука появилась запись, что-то типа: «Мой хороший друг зам.начальника ГИБДД Екатеринбурга сейчас отдыхает в Турции, а я вынужден здесь работать. Тоже хочу в отпуск». Видимо, немного подумав, автор ролика удалил эту свою запись. Но в памяти-то она осталась :)

Так что последователям данного героя я предлагаю сильно задуматься – легко быть наглым и безграмотным имея в друзьях замначальника ГИБДД, которому можно оперативно позвонить. Если же у вас нет таких друзей, то у вас большие шансы при аналогичных действиях попасть вначале в обезьянник, а затем и в бомжатник.

Так что, удачи на дорогах! :)



---конец репоста---

PS: От себя еще пару слов. Во-первых, в ролике кандидат не только рекламирует свою манеру поведения, но и банчит советами о том как это надо делать и видеорегистраторами до кучи. Бизнес, чо. Во-вторых, довольно странно от кандидата из ОНФ видеть в ролике эмблемы ФАР, организации, которая официально отреклась от какого-либо участия в ОНФ, более того ФАР "исключает возможность вступления региональных представительств и активистов в Общероссийский Народный Фронт" от своего имени. Отсюда вопрос - а фигурант ролика к ФАР то вообще имеет отношение? Сдается мне что он прикрывается этой организацией и тем самым просто напросто оправдывает название ПЖиВ, справедливое и для ОНФ.
Tags: выборы?, пипец, ссылки, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments