Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Вот это денек

Чувствуется что на двое конец августа с присущими этому месяцу потрясениями и надвигающейся осенней активностью. Все ссылки на события за один только сегодняшний день:

Из местного:
1. Заглавы екатеринбурга Контеева подозревают в организации заказных убийств. Это просто бомба, я вам скажу. По большому счету в глазах жителей Контеев ассоциировался с защитником прав потребителей и вроде был с неплохой репутацией, и вот нате. Казалось бы, при чем тут Мишарин и Тунгусов? Сюрприз, однако!

2. Уголовное преследование за цитату из газеты: как это делается. Почитайте, очень интересно. Юридический аспект тут. Тут Леонид высказывает предположение, что Петр Григорьевич Короткевич очень хочет, чтобы как можно больше людей узнало о том, что он не любит перепечаток газетных статей о его сомнительном прошлом. Поможем ему в этом: под катом ссылки на материалы о Короткевиче в журнале Леонида:

"Вот, в одном месте (для удобства следствия и вообще) все мои записи, имеющие отношения к П.Г.Короткевичу, А.С.Мишарину и группе компаний "Форатек":

http://leonwolf.livejournal.com/228198.html - первый пост, в котором показана аффилированность членов семьи А.С.Мишарина и группы компаний "Форатек", раскрыта структура управления холдингом "Форатек" через люксембургский оффшор, и впервые упомянута судимость Короткевича за финансовые махинации на посту руководителя департамента финансов МПС.

http://leonwolf.livejournal.com/262233.html - о том, как "Форатек" подмял под себя все дорожные конкурсы в Свердловской области.

http://leonwolf.livejournal.com/264927.html - "Русский Репортер" разоблачает методы работы компании Форатек в сфере дорожного строительства.

http://leonwolf.livejournal.com/293403.html - первый допрос в ходе доследственной проверки."


3. Скончался бывший главный архитектор Свердловска-Екатеринбурга Геннадий Белянкин.

Российские новости:
4. Отсосулидосената. Валентина Матвиенко побила все рекорды по жульничанию на выборах, ПЖиВ такая ПЖиВ. Коротенько о произошедшем под катом:

- о выборах все узнали уже после их объявления; - на сайте избиркома информацию о назначении выборов повесили задним числом;
- никто (кроме заренее назначенных участников афёры) не имел возможности зарегистрироваться кандидатом;
- никто не мог назначить своих наблюдателей;
- была изменена схема расположения избирательных участков;
- устроили специальное судебное заседание с заранее известным результатом, чтобы лишить возможности заинтересованных обжаловать происходящее в судебном порядке;
- голосование организовали за счет закрепленных на избирательном участке курсантов академии имени Можайского; и тд и тп

но и с учётом всего этого, наблюдателей от СМИ удалили перед подсчетом голосов, так как они "мешают избирателям".

В итоге, В.И. Матвиенко "победила" на выборах с результатом то ли 95, то ли 97 %


Соглашусь с высказанной в твиттере мыслью - горжусь за Екб, у нас бы такая история скорее всего не прошла.

Мировые новости:
5.Режим Каддафи существует, возможно, последние часы. Повстанцы почти взяли Триполи.
Tags: ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments