Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

На поле танки грохотали, или как человек похожий на Путина на Т-90 катался.


БТР-82 на огневой позиции на полигоне "Старатель" во время репетиции показательной программы выставки вооружений 8-11 сентября.

Завтра в Нижнем Тагиле открывается выставка вооружений и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2011". Вчера побывал на полигоне, посмотрел на прогон техники и стрельбы. Репетировали не все, продукцию УВЗ, например, не показывали - у них своя программа будет.

Фишка этой выставки в плане экспонатов - приезд натурных украинских танка и БМП и итальянских машин "Ивеко". У наших, как я понимаю, ничего революционного - вялотекущая эволюция на фоне громких слов о модернизации и инновациях. Или ошибаюсь? Прошу спецов в каментах поправить. И вообще, ближайшие дни похоже буду торчать на выставке, задавайте вопросы - что особенно интересует, на что обратить внимание, о чем рассказать?

Фоточки с прогона и стрельб можно посмотреть тут (там даже видео стрельб БМП-3 есть) - ссылка.

Позабавила репетиция катания Путина на Т-90. Прям так и вижу как за два дня до археологического открытия под руководством ФСО проходила репетиция подъема амфор... И вообще, из-за ВВП, похоже, не попаду в чистую зону БН-800 9-го сентября, так как его премъерское величество приедет в Нижний Тагил именно 9-го. При том что открытие выставки 8-го, но для ВВП торжественную церемонию открытия перенесут на 9-е, а 8-е корректно назовут
"первым днем работы выставки". Без открытия, ага.

UPD: На БН-800 таки попаду. На выставке буду 8-го, 9-го коллеги без меня справятся.
Tags: 66, техника, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments