Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Правое дело

Грустно и мерзко от всего что произошло на этой неделе. Даже не хочется комментировать, но выскажу свое мнение чтобы уже не возвращаться.

Жалкая надежда на какой-то позитив от всей этой ситуации лишь в том, что, возможно, чуть большему числу людей в стране станет понятно, что пока Путин у власти ничего кроме имитиации в федеральной политике нет и не будет. И отношение к этому факту – лакмусовая бумажка для каждого, кто в текущей ситуации называет себя оппозиционером и человеком, занимающимся реальной политикой.

Не было никаких сомнений, что ПД – проект кремля. Но была слабая надежда, что Прохорову дали очень широкие полномочия и через него режим попытается провести какие-то реформы, снять напряжение среди правых, плавно начать какие-то изменение. Не из лучших побуждений, конечно, а чтобы спасти тех кто у власти от катастрофы – им же хочется рулить как можно дольше. Глупость, конечно, но надежда умирает последней. Увы, Прохоров недопонял правил игры и позволил себе лишнего – за это его и слили.

Лишним подтверждением того, что Прохорову выдали широкие полномочия, было приглашение Ройзмана. Возможно, это было одной из ошибок Прохорова, но, при всем уважении к Евгению Вадимовичу, я не склонен считать что весь развал ПД связан лишь с нежеланием Кремля видеть его в Госдуме. Видимо, это было лишь одним из примеров неуправляемости Прохорова, из-за которой его и слили, по совокупности, так сказать.

Да, Прохоров поступил мужественно не предав Ройзмана. Они ушли вместе, как он и обещал. Увы, но из-за этого Фонд сейчас мочат с невиданной силой. А бывало то всякое. Понятно, что для исправления всего скандала с развалом ПД, кремль теперь развернул свою пропаганду чтобы показать что Прохоров сам дурак виноват в расколе, и что развал ПД – это вообще благо для страны. Для этого из Ройзмана делают страшилку, мочат тех кто остался верен Прохорову, да и за самого миллиардера как-то волнительно – как бы миллионером не стал. Хотя это беспокоит меня лишь в том смысле, что ему будет сложнее помогать Фонду, на что можно было бы рассчитывать после всего случившегося.

Выводов всего три:

Во-первых, Путин по прежнему жестко зачищает все, чего боится. А боится он одного - потерять контроль. Жаловаться на Суркова – это детский сад, извините. Предстоящие выборы в ГД – фикция и постановка. Пройдут туда лишь подконтрольные кремлю партии.

Во-вторых, не смотря на то что для думающих людей очевидно что кремль творит беспредел, для многих это будет неочевидно. Увы, пропаганда опять выдаст все так, что оппозиция даже из таких обнадеживающих и умных как Прохоров ни на что не способна, что общественники типа Ройзмана - бандиты и обманщики. Что все рвутся к кормушке. Увы - это будет нагнетаться с утроенной силой.

В-третьих, сейчас как никогда Фонду нужна поддержка. Я надеюсь, что давление на него будет непродолжительным, задачи по его разгрому явно нет. Но "Страна без наркотиков" под угрозой. Поэтому:

Tags: Фонд, гражданское общество, пипец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments