?

Log in

No account? Create an account

Михаил Касьянов в Екатеринбурге - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

сент. 19, 2011

04:51 am - Михаил Касьянов в Екатеринбурге

Previous Entry Поделиться Next Entry



Два дня (пятницу и субботу) был у нас в Екатеринбурге Михаил Касьянов. Это уже третий из четырех сопредседателей Партии Народной Свободы, который посещает в этом году наш город (Милов и Немцов были в феврале). Прилетал к нам на конференцию регионального отделения, но программа визита была очень обширной. Довелось побывать на многих мероприятиях с его участием: возложение цветов в памятнику Ельцину и открытая встреча в Доме актера в пятницу, региональная конференция и затем встреча в узком кругу с региональным политсоветом в субботу.

Очень, я вам скажу, интересный человек. До сих пор он был наименее известным для меня в личном плане сопредседателем партии, но теперь у меня о нем сложилось исключительно положительное мнение.

По первому дню визита сделал фоторепортаж на 66 (ссылка), там и текст помимо фото. Часть этих фото уже на официальном сайте Касьянова (ссылка). Со второго дня фото немного, но они есть, посмотреть можно в группе Парнаса в фейсбуке (ссылка)

Ну а мем "Миша 2%", я думаю, после в очередной раз раскручиваемой пропагандистской машины по свежему поводу Правого дела и Ройзмана, никого не должен удивлять и вводить в заблуждение. И не такие ярлыки людям навешивать пытались, особенно когда у них очень влиятельные враги.

Comments:

[User Picture]
From:Артем Бардиж
Date:Сентябрь 19, 2011 03:46 am
(Link)
+200100
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:barmental
Date:Сентябрь 19, 2011 04:25 am
(Link)
Почему пытались и почему сейчас? 2% - на нем вытатуировано испокон веков :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Сентябрь 19, 2011 07:42 am
(Link)
Мем запущен еще Гусинским в бытность Касьянова министром финансов, неполадили они с медиамагнатом. Потом после ухода Касьянова Путин припомнил эту фишку, ну а как иначе - больше ничего на него не нашли.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:barmental
Date:Сентябрь 19, 2011 08:52 am
(Link)
Абсолютно не интересно кто, что и когда запустил.

Учитывая объемы, 2% - может вылиться в очень и очень немалые суммы. Чего тут еще искать? А учитывая, что все наши оппозиционеры - сами в прошлом из власти вышли и за вымя уже держались, то даже просто чистота их намерений вызывает серьезные опасения, а уж учитывая эти пресловутые 2%... :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Сентябрь 19, 2011 09:07 am
(Link)
Очень печально, кода людям абсолютно не интересно разобраться в проблеме, а проще всего мыслить какими-то стереотипами и вестись на мифы. Увы, это очень распространенное поведение и именно для таких нелюбопытных зомбоящик и работает...
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:dp_mirror
Date:Сентябрь 19, 2011 12:57 pm
(Link)
Я не знаю ведусь ли я на мифы, но мне тоже хотелось бы видеть в политике новые лица.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:amironenko
Date:Сентябрь 19, 2011 02:44 pm
(Link)
>Чего тут еще искать?

Например вторую сторону сделки. Назовите компанию, заплатившую касьянову эти 2% и услугу, которую они за это получили :)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:tellary
Date:Сентябрь 22, 2011 08:39 am
(Link)
"Абсолютно не интересно кто, что и когда запустил" - да, вижу, вам интересно попиздеть.

Но, прежде чем обсуждать и прикидывать "объемы". Вы поищите и покажите хотябы один случай тех самых 2х процентов.

А так как вы этого не делаете, то только и остается вам объяснять, откуда взялся "мем", потому что никаких других фактов для обсуждения нет.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:vladlug
Date:Сентябрь 19, 2011 04:29 am
(Link)
потыкали в него острой палкой по поводу отказа от праймериз?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:banderlog1981
Date:Сентябрь 19, 2011 05:33 am
(Link)
+1
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Сентябрь 19, 2011 07:44 am
(Link)
Меня этот вопрос мало интересовал, но я сам не вижу смысла в праймериз в текущей ситуации.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mikedolby
Date:Сентябрь 19, 2011 11:55 am
(Link)
Я вот до сих пор не понимаю, зачем ему такие очки. На пару с Жириновским имидж освежают такими штуками?
А про 2%, действительно, Кисилев сразу в предисловии к книге почти что подтверждает версию специально раскрученного слуха.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:rodion_popkov
Date:Сентябрь 21, 2011 08:55 am
(Link)
Ящитаю, что миф про "Мишу 2%" нужно срочно раскручивать и популяризировать. Не было после него чиновников такого масштаба, кто за такой малый процент дела проталкивал. В коммерческих канторах топ-менеджеры за такой процент работать не берутся.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:tellary
Date:Сентябрь 23, 2011 09:39 am
(Link)
Да, вообще, святой человек!
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:andzh3000
Date:Ноябрь 3, 2011 10:45 am

а вот есть про него в книжке :)

(Link)
Книжка такая: Хинштейн "Как убивают Россию".

Привожу цитату, раз уж тут просят факты:

"Я не перестаю удивляться короткой памяти наших либералов. Еще недавно только ленивый не уличал Касьянова в коррупции; свое прозвище «Миша Два Процента» этот человек обрел задолго до перехода в стан оппозиции, еще когда работал в Минфине, где и прославился виртуозной, а главное бескорыстной работой по обслуживанию внешних долгов страны.

Схема эта была проста, как апельсин. В 1990 годы Россия была должна бесчисленному множеству фондов и фирм. Денег на всех, естественно, не хватало, и отчаявшиеся ждать кредиторы были вынуждены скидывать свои векселя за 20 - 30% от номинала. Однако после того как покупали их банки, подконтрольные касьяновскому другу Александру Мамуту, Минфин резко вдруг находил деньги и погашал долги, но уже за полную стоимость. Разница -70 - 80% - шла в карман Мамуту и… (Сами догадайтесь, кому.)

Именно Мамуту, имевшему немалое влияние на президентскую семью, Касьянов и был обязан всей своей карьерой, ознаменовалась каковая целой чередой новых коррупционных скандалов.

Касьянов, в частности, был замешан в неприятной истории с кражей госкредита в 231 миллион долларов, выданного Минфином самолетостроительной корпорации «МиГ»; деньги до получателя не дошли и были разворованы на полдороге, однако Михал Михалыч сделал все, чтобы спрятать концы в воду. Его впрямую обвиняли в причастности к знаменитому делу о рыбных квотах, стоившему жизни магаданскому губернатору Цветкову и закончившемуся тюрьмой для зампреда Госкомрыболовства Москальцова. (В кабинете Касьянова в Белом доме Генпрокуратура даже проводила тогда обыск.)

Еще 7 лет назад западная печать открыто писала, что именно Касьянов координировал все действия по расхищению кредита МВФ, выделенного России накануне дефолта 1998 года для стабилизации рубля - 4,8 миллиарда долларов, как одна копеечка; громкая статья в итальянской «Реппублике» так прямо и называлась: «Касьянов - режиссер "Рашагейта"».

Опять же - известный скандал с «Сосновкой», инициированный автором этих строк; все суды признали, что дачу Касьянов выкупил у государства за бесценок, по подложной, чисто воровской схеме. (При рыночной стоимости в 100 миллионов долларов она досталась ему в 100 раз дешевле; да и то - деньги заплатил он не свои, а друзей-олигархов.) В итоге «Сосновку» у Касьянова отобрали.

Обо всем этом, однако, оппозиция старается сегодня не вспоминать. Провалами в памяти страдает отныне и Запад.

Наоборот, Касьянова расхваливают теперь на всех углах, как светоч демократии и надежду русского либерализма; и в первую очередь те, кто вчера клеймил его позором.

Особенно забавно выглядит нынешняя дружба Касьянова с эпатажным писателем Эдуардом Лимоновым. Каких-то пару лет назад - на думских выборах 2003 года - активисты лимоновской Национал-большевистской партии закидали тогдашнего премьера Касьянова сырыми яйцами прямо у избирательной урны.

Теперь же Лимонов целуется с Касьяновым в десны, и уверяет, что лучшего президента для России не найти."
(конец цитаты)
(Ответить) (Thread)