Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

В зоопарке Екатеринбурга умер бегемот Алмаз



Ссылка на новость - http://www.66.ru/news/society/105192/

Сегодня в Екатеринбургском зоопарке скончался бегемот Алмаз. Ему было 36 лет и как теперь везде пишут он был одним из бегемотов-долгожителей, так как обычно эти животные живут якобы около 15-17 лет. Хотя Википедия сообщает что живут они как раз 30-40 лет. А у меня после посещения зоопарка почему то сложилось впечатление (не помню что и где там вычитал) что бегемот наш вполне еще в расцвете сил и по бегемотовым меркам еще не так уж стар. В любом случае это большая потеря.

У меня нет маленького ребенка, но когда он будет я буду водить его в зоопарк с очень смешанными чувствами. Причем один - Любимая точно не будет сюда ходить. Слишком тяжело смотреть на потухшие глаза тех кто всю жизнь прожил в неволе. Особенно в наших условиях. К тому же в последнее время много нехороших слухов ходит именно про наш зоопарк, но не хочу даже думать об этом сейчас.

В этом году я несколько раз бывал в зоопарке по работе и весной отснял табличку у павильона Алмаза (есть под катом). Почитайте, там есть очень милые подробности. Например, про полведра валерьянки, которые ему налили для более спокойного переезда в новый павильон. А еще смотрители как-то рассказали мне такую чудесную историю. Когда Алмаза перевели в новый павильон, к ему решили подселить цапель. Раньше он жил без них и поначалу очень испугался новых необычных соседей. Тем более что они очень нехорошо смотрели в сторону его миски с овощами. И вот когда он понял что они смотрят не просто так а реально нацелились на его несколько десятков кило морковки и капусты, он так резво рванул в миске и слопал ее содержимое, что такой прыти сотрудники зоопарка от него ни до ни после не видели. Лишь через несколько дней, постепенно, Алмаз понял что никто кроме него в его вольере не способен сожрать столько еды, и отношения с цаплями у него наладились.



Факты биографии на табличке у павильона Алмаза (кликабельно)


Алмаз и его соседи (кликабельно)

Очень жаль...

Tags: личное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments