Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Юбилей. 5 лет блогу.

На самом деле 5 лет этому блогу исполнилось 2 ноября, но вовремя написать времени не было. А теперь только рад тому что есть возможность разбавить тематику.

В целом итоги этого года для моей жжешечки не очень радостные. Рост, конечно, идет, и даже неплохой. Но именно за последний год из самого популярного места моей сетевой активности жежешечка опустилась на третье или четвертое место, уступив место твиттеру и фейсбуку. До тысячника по прежнему немного н ехватает, к тому же блог серьезно потерял в фоторепортажах после моего ухода в фотокорреспонденты 66.ru (как раз в ноябре годовщина и этого события). Фоторепортажей на самом деле я делаю теперь на порядки больше, но это уже не формат блога, хотя многие из них были бы интересны моим читателям. Стараюсь давать ссылки на самые интересные из них. В целом воспринимаю эти изменения как своего рода состоявшуюся монетизацию блога:)

Дабы подкрепить ощущения цифрами и зафиксировать позиции, хотелось бы подвести статистику наподобие той, что сделал Даниил Силантьев. Вот только за статистикой ранее я не следил. Что-то подобное делал лишь этим летом, когда жж в очередной раз подвис, и все засуетились с альтернативами - http://nucl0id.livejournal.com/228419.html.

Итак, что же за этот год случилось с моей сетевой социализацией и почему жежешечка оказалась там где она оказалась:

ЖЖ
Читают 815 френдов, из них 243 взаимных. С прошлого ноября + 417 френдов (по данным статистики жж). Почти в два раза. Так что объективно рост огромный, но вот ощущения не обманешь - мир слишком динамичен и за год очень многое произошло. И когда хочешь чем-то поделиться с электронным миром, мысль о жж далеко не всегда возникает первой.
Френдленту читать уже не успеваю. Каменты приходят по почте, так что их отслеживаю. В целом платформа дорога сердцу и бросать ее не собираюсь, все мечтаю писать чаще и интереснее, в т.ч. с фото. Самого задолбали перепосты, но такова специфика исторического момента. До конца года должно отпустить)

Facebook
1049 друзей. Уже давно не добавляю сам, но одобряю все заявка на дружбу от аккаунтов, похожих на аккаунты живых людей. Тем не менее, глядя на них не перестаю спрашивать - кто все эти люди?:)
ФБ интересен как место где можно найти почти кого угодно и куда можно закинуть ссылку на что-то интересное на память. Иногда там случаются и интересные обсуждения. Плюс членство в нескольких полезных группах.
Точно не помню, но активно стал пользоваться где-то год назад, так что почти весь прирост именно за это время. ФБ явный рекордсмен по числу френдов и их приросту за год.

Twitter
522 фолловера. В твитетре я уже два года, с 14 ноября 2009-го. По праву могу назвать твиттер самой оперативной и часто посещаемой площадкой. Для истории отмечу, что сейчас у меня 6676 твитов.

ВКонтакте
460 друзей, в основном все знакомые. Аккаунт уже довольно давно, бывают интересные переписки в личке, ну и движуха местная там отражается - встречи, группы и т.д в большом количестве.

FourSquare
177 друзей. Забавная соцсеть, как никакая другая способствующая встречам в реале. Главное не злоупотреблять трансляцией, в частности, в твиттер)

Одноклассники
96 друзей. Почти все есть ВКонтакте. Бываю тут раз в полгода и то случайно - зачем?

Google+
В кругах у 180 человек. Но вообще не пользуюсь. Несколько раз только что-то туда отправлял нажимая плюсик под интересной страничкой. Или зря? Пока не оценил.

Еще блог транслируется на 66, но там почти все в автоматическом режиме.

В целом, конечно, у блога рост читателей почти в два раза за год, так что результат для юбилея неплохой. В то же время френдов меньше чем в ФБ, а частота пользования сильно ниже твиттера. Но формат по прежнему довольно уникальный и я не теряю надежды возобновить публикацию фоторепортажей - материала хватает. Так что все равно не брошу уютный бложик, слишком многим ему обязан и по прежнему привязан. Пять лет уже как никак) С юбилейчиком)
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments