Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Как голосовать 4 декабря. Разные советы и свой выбор.

Кому интересно, гляньте на выбор и советы двух уважаемых в городе людей - Евгения Ройзмана и Леонида Волкова.

Пусть это и советы по разным выборам - Госдума у первого и одномандатные округа у второго.

В любом случае, есть человек, которого поддерживают и Ройзман и Волков - это Андрей alshevskix Альшевских, идущий на выборы в ЗакСобрание области по 7-му округу, от Железнодорожного района Екатеринбурга. И это правильно, потому как он хорош своими делами, а не партийной принадлежностью. Проголосовал бы за него, если бы мог.

Лично я уже давно определился с тем за кого голосовать по всем трем опциям (Госдума, Заксобрание по спискам и по округам). На выборах Медведева 4 года назад я брал открепительное удостоверение, но не брал бюллетень. Тем самым у меня теперь имеется документ о том, что я не выбирал этого нанопрезидента. Получить такую справку о неучастии куда проще чем вынести бюллетень, имейте в виду. Можно было бы и сейчас таких справок набрать, но теперь лодка реально раскачивается, и я считаю необходимым голосовать за любую другую партию, дабы не отдать жуликам и ворам даже часть своего неучтенного при подсчете голоса. Так что голосование сейчас - это просто инструмент борьбы со злом, а не выбор между несколькими вариантами.

В моем случае на статус инструмента претендовали лишь КПРФ и СР, и я мог бы кидать монетку выбирая между ними, но поправку внесли некоторые личные, пусть и смешные, и даже иррациональные факторы. На Госдумских выборах я проголосую за КПРФ, просто потому что не хочу голосовать за Миронова, которому нельзя забыть историю с Ройзманом в 2007-м. А на региональных выборах - все же за СР, потому как хочу поддержать Перского, идущего по общеобластному списку. В одномандатном округе №10 теперь придется голосовать за Кудрю от КПРФ (пусть и без шансов), дополнительно написав на бюллетене что-нибудь в поддержку Леонида. Главное, чтобы надпись не попала в квадратики для отметок и для печати - тогда бюллетень останется действительным даже при подсчете с помощью КОИБа.

Вот такие выборы без выбора.
Tags: выборы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments