Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

После выборов 2

Начинают появляться описания московских события - подборка ссылок у Ирогя Подгорного.

Я вот вспоминаю события четырехлетней давности и прошлые выборы в Госдуму. Ту грусть от результатов выборов и некоторое бессилие и обреченность. Тогда результаты обсуждались не на площадях и митингах, а на кухнях, на одной из которых в декабре 2007-го и собралось около десятка людей, включая меня и Волкова (еще и не помышлявшего даже о депутатстве в гордуме) - тогда мы и познакомились. Не помню чтобы в ночь оглашения результатов и после них проходили какие-либо митинги, тем более такие масштабные, как сейчас. Но и масштабных кампаний по гражданскому наблюдению на тех выборах не было.

А вот нынче огромное бурление даже на фоне сильно просевших результатов ЕР. Причем бурление в Москве, где фальсификаторы не особо стеснялись и прятались, и результат там соотвествующий. У нас же в Екатеринбурге показан один из самых низких результатов голосования за ЕР по стране. Возможно потому что мы особо не говорим, а делаем. Уральцы пришли и проголосовали как считают нужным. А сильно обсчитать не дали из-за активного противодействия нарушениям и масштабному наблюдению. Поэтому мы на шествия и митинги особо не ходим. Только по действительно вопиющим случаям и тогда когда митинги действительно могут что-то реально изменить - такова вот традиция последних лет в Екатеринбурге.

Поэтому совершенно понятно, что до марта уральцы вполне могут окончательно осознать что Путин - не вариант. А главное понять, что в наших силах показать ему огромную фигу на выборах. И вполне реально провести кампанию по доведению этой мысли до самых широких слоев населения. В том числе и митингами.

Сейчас же надо доводить до логического конца ту огромную работу по наблюдению, которую мы провели, и не оставить без "наград" всех нарушителей в избирательных комиссиях - заявлениями в полицию, судами, общественным осуждением и оглашением их заслуг в сми и блогах. Пусть судьба Сикорской, в страхе убегающей от обманутых ею избирателей (видео), постигнет каждого непорядочного члена любой избирательной комиссии, с указанием имен, паролей и явок. Ибо нефиг.
Tags: Волков, Екб, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments