?

Log in

No account? Create an account

Самоорганизация - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

дек. 7, 2011

03:09 am - Самоорганизация

Previous Entry Поделиться Next Entry

Все мы видим что происходит в Москве - каждый день многотысячные митинги, военные в городе, шабаши нашистов и сурковскаяпропаганда по ТВ, стыдливо прикрывающая запуганного нацлидера. Екатеринбург тоже не в силах молчать - у нас тоже кажный день стихийные митинги, сегодня был даже довольно многочисленный и с задержаниями.

Пора переходить к масшатбным, а главное легальным и эффективным акциям. Желающих выйти на митинги тысячи, они оформляются в различных группах в соцсетях и на формуах - надо дать людям возможность высказаться.

Сегодня утром поданы уведломления о проведении двух мероприятий, оба они пройдут на площади Труда. 10 декабря, в ближайшую субботу, пикет в 15 часов. 17 декабря, в следующую субботу, митинг в 12 часов. Стоит отметить, что на 10-е число запланированы акции протеста в десятках городов по всей стране.

Понятно, что власти еще постараются отказать в проведении этих акций, но люди все равно выйдут на улицы - если не там, то в другом месте и в другое время.

Важно провести эти акции в рамках закона, без провокаций и без пострадавших. Екатеринбург славится мирным характером массовых уличных акций, давайте и теперь, не смотря на накал страстей, сделаем так же. Я предлагаю заранее выработать правила и предложения, которых в дальнейшем мы будем придерживаться и будем призывать к этому всех участников. У нас нет лидеров, но мы, я уверен, сможем договориться. Завтра пройдет встреча заявителей и организаторов пикета и митинга для решения оргвопросов, акции 10-го и 17-го должны стать продолжением друг друга. И важно понимать, что это не акции отдельных политических сил и не ОППОЗИЦИОННЫЕ митинги - это ОБЩЕГРАЖДАНСКИЕ акции.

Но есть ряд проблем, которые хотелось бы обсудить и по поводу которых хотелось бы посоветоваться. Прошу высказываться, эти предложения будут учтены на завтрашнем совещании организаторов. Итак:
ДАНО: 10 декабря подана заявка на пикет. Именно на пикет, так как на митинг не было времени сделать заявку заранее (на пикет заявка подается за 3 дня, на митинг - за 10). Это влечет за собой следующие сложности - нельзя использовать звукоусиливающую аппаратуру, т.е. выступления с трибуны с микрофоном исключены.
ТРЕБУЕТСЯ РЕШИТЬ: Соотвественно, надо продумать как избежать провокаций и нарушений и что лучше делать на этом пикете - кричать кричалки, показывать плакаты, устроить флешмоб, собирать подписи, раздавать листовки, танцевать танцы, свистеть в свистки?

Ряд предложений: На мой взгляд (после некоторых сегодняшних обсуждений), требования предстоящего пикета, как впрочем и митинга 17-го, должны быть следующими:
- расследование фальсификаций на прошедших выборах 4-го декабря (возможен сбор подписей под таким обращением к какому-либо прокурору)
- отставка главы облизбиркома Мостовщикова (тут тоже возможен сбор подписей под требованием)
- требование освобождения Навального и Яшина. Напомню, что сегодня в Москве они осуждены на 15 суток ареста, и 10-го и 17-го скорее всего еще будут в заключении.
- стратегическая цель - проведение честных и справедливых выборов Президента, требование возвращения выборов губернаторов и мэров. По сути - это требование смены режима и лиц, его олицетворяющих.

Важно хорошо провести пикет 10-го, на митинг 17-го времени больше и его можно подготовить очень хорошо. Тем более что там допустимы выступления - зажжом так зажжом. Показал же Екатеринбург уже кузькину мать ПЖиВ, покажем и еще раз.

PS. Организационное: существует группа Вконтакте для желающих участоввать в пикете 10-го числа (ссылка), там уже более 5000 человек, а так же соответствующая встреча (ссылка). Так же сегодня мной создано меропирятие в Фейсбуке, посвященное обоим акциям (вдруг вконтактик положат) - ссылка. Добавляйтесь!

Comments:

[User Picture]
From:seaseas
Date:Декабрь 6, 2011 09:26 pm
(Link)
Дима,площадь Труда - это которая напротив Почтамта?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Декабрь 6, 2011 09:27 pm
(Link)
Да, где памятник основателям города и фонтан.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:farspark
Date:Декабрь 6, 2011 11:05 pm
(Link)
Почему у вас так мало народа, ведь один из самых протестных регионов
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Декабрь 7, 2011 03:35 am
(Link)
Дак еще никто толком то и не выходил
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:0_zodchiy_0
Date:Декабрь 7, 2011 01:26 am
(Link)
http://whoiskto.livejournal.com/1815837.html?mode=reply#add_comment

Смена? На кого будете менять?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:abezzub
Date:Декабрь 7, 2011 04:40 am
(Link)
На кого захотите. Придете на честные и прозрачные выборы и проголосуете за человека, который наиболее полно будет представлять Ваши интересы.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:shiko_1st
Date:Декабрь 7, 2011 02:31 am
(Link)
Для расследования фальсификаций нужны конкретные заявления. Была же масса наблюдателей, которые что-то фиксировали. Где они, где партии, от которых они выступали?

Что касается Навального и Яшина, то если и требовать чьего-то освобождения, так это Аракчеева, а вовсе не этих клованов (в особенности Яшина).

это требование смены режима и лиц, его олицетворяющих
На каких именно лиц? Навального и Яшина? Нахер.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:doctorads
Date:Декабрь 7, 2011 03:08 am
(Link)
Нужны внятные лозунги и требования. Типа Верните выборы", Нет Фальсификациям!, Где ПРАВОСУДИЕ?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:moesislok
Date:Декабрь 7, 2011 03:51 am
(Link)
"- требование освобождения Навального и Яшина"
Это ещё зачем? Сидят-то законно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Декабрь 7, 2011 03:52 am
(Link)
не согласен
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dotcar
Date:Декабрь 7, 2011 04:03 am
(Link)
Навальный и Яшин, как я понимаю, нарушали порядок, так что пятнадцать суток вполне законны.

Смена режима - на кого? Зюганова? Жириновского? Навального?)) Вы хоть с программой для начала определитесь да с идеологией. Пока что вижу только готовность разрушать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:doctorads
Date:Декабрь 7, 2011 06:32 am
(Link)
Человек, говорящий о смене режима на Зюганова или Жириноского либо ничего не понимаетв политике - либо провокатор
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Евгений Зорин
Date:Декабрь 7, 2011 04:05 am
(Link)
в ЖЖ у brother2 сегодня:

«Помимо всего прочего в письме есть прекрасные слова - "All the lovers of knowledge and wisdom are invited." Вот так вот - "возлюбленные знания и мудрости", вот она многотысячелетняя культура, не сравнить с русским - "mozgoyobstvo".»
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:abezzub
Date:Декабрь 7, 2011 04:48 am
(Link)
Мое предложение на пикете рассказать о тех фальсификациях которые были, а также о результатов голосов (например в Карнавале). Номера машин, которые подвозили, лица людей которые продались за "бочку варенья и корзину печенья" (с), участки на которых удаляли наблюдателей. Октябрьскую ТИК, которая заставляла переписывать протоколы. Очень много людей это просто не знают. Особенно о волшебных результатах по СО в ГД в 43%.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Декабрь 7, 2011 08:08 am
(Link)
Эт обы хорошо, но осталось только придумать как рассказать об этом на пикете, где будет куча народу, но не будет звукоусиливающей аппаратуры.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:iwsrus
Date:Декабрь 7, 2011 06:42 am
(Link)
За расследование и отставку Моста подписи собрать - очень правильно. А вот за Яшина подписываться совсем не хочется...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:n0bu
Date:Декабрь 7, 2011 08:49 am

PublocPost

(Link)
Мы Вас перепостили. Вы не против?)
http://www.publicpost.ru/blog/id/2145/
(Ответить) (Thread)
From:andzh3000
Date:Декабрь 7, 2011 01:32 pm
(Link)
Дмитрий, а ты не мог бы мне объяснить, почему самые крикливые "протестанты" - это либероиды, проигравшие выборы совершенно вчистую, причем совершенно законно? ;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Декабрь 7, 2011 03:43 pm
(Link)
О ком речь? О ком бы она ни была выборы нельзя считать выигранными или проигранными кем-то "вчистую". Вы не видели фальсификаций и нарушений
или не хотели их видеть?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:steady_man
Date:Декабрь 8, 2011 04:17 am

Подсмотрено у антиклерикалов

(Link)
Дмитрий, обратите пожалуйста внимание организаторов (и своё в том числе). Есть тактика выставлять вдоль обочины на необходимом расстоянии (сколько там положено - 15, 20 метров?, чтобы были "одиночные пикеты") людей с плакатами. Можно усовершенствовать эту тактику - на нужном расстоянии выставлять людей (без плакатов) полукольцом для предотвращения провокаций и разъяснения прохожим. Где машинопоток достаточно большой, такие пикеты должны быть эффективны. Читаться плакат должен легко на скорости, разумеется...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:micro_bot
Date:Декабрь 8, 2011 07:31 am

Поддерживаю сбор подписей

(Link)
По вопросам:
- расследование фальсификаций на прошедших выборах 4-го декабря
- отставка главы облизбиркома Мостовщикова
(Ответить) (Thread)