Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Самоорганизация

Все мы видим что происходит в Москве - каждый день многотысячные митинги, военные в городе, шабаши нашистов и сурковскаяпропаганда по ТВ, стыдливо прикрывающая запуганного нацлидера. Екатеринбург тоже не в силах молчать - у нас тоже кажный день стихийные митинги, сегодня был даже довольно многочисленный и с задержаниями.

Пора переходить к масшатбным, а главное легальным и эффективным акциям. Желающих выйти на митинги тысячи, они оформляются в различных группах в соцсетях и на формуах - надо дать людям возможность высказаться.

Сегодня утром поданы уведломления о проведении двух мероприятий, оба они пройдут на площади Труда. 10 декабря, в ближайшую субботу, пикет в 15 часов. 17 декабря, в следующую субботу, митинг в 12 часов. Стоит отметить, что на 10-е число запланированы акции протеста в десятках городов по всей стране.

Понятно, что власти еще постараются отказать в проведении этих акций, но люди все равно выйдут на улицы - если не там, то в другом месте и в другое время.

Важно провести эти акции в рамках закона, без провокаций и без пострадавших. Екатеринбург славится мирным характером массовых уличных акций, давайте и теперь, не смотря на накал страстей, сделаем так же. Я предлагаю заранее выработать правила и предложения, которых в дальнейшем мы будем придерживаться и будем призывать к этому всех участников. У нас нет лидеров, но мы, я уверен, сможем договориться. Завтра пройдет встреча заявителей и организаторов пикета и митинга для решения оргвопросов, акции 10-го и 17-го должны стать продолжением друг друга. И важно понимать, что это не акции отдельных политических сил и не ОППОЗИЦИОННЫЕ митинги - это ОБЩЕГРАЖДАНСКИЕ акции.

Но есть ряд проблем, которые хотелось бы обсудить и по поводу которых хотелось бы посоветоваться. Прошу высказываться, эти предложения будут учтены на завтрашнем совещании организаторов. Итак:
ДАНО: 10 декабря подана заявка на пикет. Именно на пикет, так как на митинг не было времени сделать заявку заранее (на пикет заявка подается за 3 дня, на митинг - за 10). Это влечет за собой следующие сложности - нельзя использовать звукоусиливающую аппаратуру, т.е. выступления с трибуны с микрофоном исключены.
ТРЕБУЕТСЯ РЕШИТЬ: Соотвественно, надо продумать как избежать провокаций и нарушений и что лучше делать на этом пикете - кричать кричалки, показывать плакаты, устроить флешмоб, собирать подписи, раздавать листовки, танцевать танцы, свистеть в свистки?

Ряд предложений: На мой взгляд (после некоторых сегодняшних обсуждений), требования предстоящего пикета, как впрочем и митинга 17-го, должны быть следующими:
- расследование фальсификаций на прошедших выборах 4-го декабря (возможен сбор подписей под таким обращением к какому-либо прокурору)
- отставка главы облизбиркома Мостовщикова (тут тоже возможен сбор подписей под требованием)
- требование освобождения Навального и Яшина. Напомню, что сегодня в Москве они осуждены на 15 суток ареста, и 10-го и 17-го скорее всего еще будут в заключении.
- стратегическая цель - проведение честных и справедливых выборов Президента, требование возвращения выборов губернаторов и мэров. По сути - это требование смены режима и лиц, его олицетворяющих.

Важно хорошо провести пикет 10-го, на митинг 17-го времени больше и его можно подготовить очень хорошо. Тем более что там допустимы выступления - зажжом так зажжом. Показал же Екатеринбург уже кузькину мать ПЖиВ, покажем и еще раз.

PS. Организационное: существует группа Вконтакте для желающих участоввать в пикете 10-го числа (ссылка), там уже более 5000 человек, а так же соответствующая встреча (ссылка). Так же сегодня мной создано меропирятие в Фейсбуке, посвященное обоим акциям (вдруг вконтактик положат) - ссылка. Добавляйтесь!
Tags: гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments