?

Log in

No account? Create an account

Всем, кто хочет в суд - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

дек. 12, 2011

03:53 pm - Всем, кто хочет в суд

Previous Entry Поделиться Next Entry

Не смотря на то что в свое время меня зарегистрировали именно на основании сбора подписей, прекрасно понимаю что это было сделано по той причине, что меня не считали опасным кандидатом. И если бы не зарегистрировали - то было бы бесполезно что-то доказывать в наших судах. Но показывать, как это происходит, надо. Поскольку врага (нечестные суды и избиркомы в данном случае) надо знать в лицо и бороться с ним предельно конкретно, с фактами в руках.

Оригинал взят у blackpr в Всем, кто хочет в суд

Противники уличных акций тонко намекают, что вместо улицы надо идти в суд и типа там отстаивать.



А это фрагмент из решения Верховного суда по Волкову.

Пояснения избирателей о том, что они сами подписывали, нужно доказать, при этом нотариальное заверение - не доказательство.

Ты приходишь в суд и говоришь - это я подписывал. Тебе  - не верим, докажи! Вот нотариально заверено все. Не считается! Зато фигня от "экспертов" - принимается сразу, даже без подписки об ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

Получается, к каждой подписи надо прикладывать заключение эксперта, что подпись не поддельная.

Стоимость такого заключения от 5000 до 10000 рублей, то есть, это от 5 до 10 миллионов. Избирательный фонд - 4 миллиона, при том суд может не принять во внимание заключения эти, мотивировав, скажем, тем, что эксперты получили деньги от кандидата, следовательно, они - заинтересованные.

Еще есть вопросы?

В общем, в нынешней системе сбор подписей - просто запретительная норма.

Comments:

[User Picture]
From:manfreddan
Date:Декабрь 12, 2011 10:02 am
(Link)
А то что изначально хотели каждого подписанта на видео записывать - это тоже нереально оказалось?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Декабрь 12, 2011 10:22 am
(Link)
По идее нотариальное заверение посильнее видео будет в юридическом плане. Но да - сил на то чтобы всех на видео записать не хватило, да такой задачи и не ставилось. Думаю что и на видео у наших судов был бы в итоге такой же тупой ответ.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mcpch
Date:Декабрь 12, 2011 10:52 am
(Link)
Да, в судах можно так же столкнуться с жульничеством, как и на выборах. Бороться с этим надо так же мирными средствами, открытостью, фото и видеосъёмкой, приглашением на суд журналистов и прочий народ, публичными мероприятиями. А ты как думал?

С заключительной фразой соглашусь. Нынешний порядок выдвижения через подписные листы позволяет отсеять неугодных властям кандидатов.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Декабрь 12, 2011 11:10 am
(Link)
>А ты как думал?
А я так и думал. О чем и речь.
(Ответить) (Parent) (Thread)