?

Log in

No account? Create an account

Банальный розжиг или митинги против митингов - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

янв. 9, 2012

03:04 pm - Банальный розжиг или митинги против митингов

Previous Entry Поделиться Next Entry


Картинка скорее для привлечения внимания, которую я вспомнил подумав о бредовости идеи митинга против митингов.

Вчерашняя инфа о том что тагильские рабочие намерены приехать на митинг в Екатеринбург на танке уже всем известна:

«Танки в городе это вам не плюшевый медвежонок на палке, – сказал собеседник агентства, намекая на серьезность намерений. – Нас достали митинги оппозиции. В настоящее время на заводе идет сборка танка Т90С. 23 января она завершиться и машина прямо с конвейера, в солидоле, отправится своим ходом в Екатеринбург. На танке поедут рабочие из комитета в поддержку Путина. По пути в населенных пунктах будут устраиваться митинги. 28 января войдем в город и проведем на Привокзальной площади «под варежкой» главную акцию, такую, чтобы оппозиция забыла как на митинги ходить».

Не буду расписывать все оговоренные еще вчера нюансы того что само по себе решение притащить настоящий танк на митинг это бред даже чисто с юридической и организационной сторон. Не смотря на стройность идеи, которую наверняка оценил Артюх: митинг рабочих на привокзальной площади, где стоит памятник именно добровольцам УДТК в виде танкиста и рабочего, стоящих на башне Т-34. Но думаю, что поняв всю бредовость затеи, ОНФ и УВЗ еще откажутся от нее, и вскоре мы увидим опровержения и отнекивания - мол сами вы навыдумывали, официально мы ничего такого не планировали. Так, прозондировали почву. Но я не об этом. И даже не о том что за этими "тагильскими рабочими" может стоять какой-то иной интерес кроме поддержки Путина на предстоящих выборах, хотя немного и об этом.

Меня настораживает то что людей натравливают друг на друга. Если выходившие на Болотную, Сахарова и у нас на площадь Труда люди в основном требовали честности от властей, расследования фальсификаций и немедленных кадровых решений - т.е. требования выставлялись к властям, причем людьми, которым есть что терять, и они не хотят революции, то у тагильчан нечто иное. Понятно что их реакция - это реакция на митинги и возросшую гражданскую активность. Но не смотря на явно прописанную в их манифесте цель "за" - за Путина, они ставят и весьма деструктивную и агрессивную задачу достижения этого "за", выставляя свое "против" - против вспыхнувшей гражданской активности. И она направлена против их же сограждан. Как будто им не нужны честные выборы, их прозрачность, легитимная власть. Их требования направлены не к властям, их порыв - угроза простым гражданам, тем, кто мирно выражает свой протест. Отдельные лозунги, плакаты и даже игрушечный мишка на колу на площади Труда - лишь яркие эмоциональные штрихи на фоне вполне мирных требований десятков и сотен тысяч людей, выходящих на митинги по всей стране. А у тагильчан наезд на сограждан прямо прописан в манифесте - в документе, над которым должны были думать без эмоций. Не говоря уже о реальном танке на площади.

И потому я просто задаю вопрос: кто в больше степени приближает революцию и даже гражданскую войну (не дай Бог, конечно, да и не будет, но шаги в ту сторону) в ее самом нехорошем варианте - мирно выходящие на улицы граждане, требующие честных выборов, или те, кто организовывает выезд на улицы городов боевой техники и рабочих с лозунгами "мы вас отучим на митинги ходить!"? Причем, этот бессмысленный розжиг (а это розжиг у же потому что реакция то соответствующая - от смеха и улюлюканий, до обсуждения противотанковых ежей и коктейлей молотова) скорее всего раздувается ради целей вообще не выходящих за рамки области (Несколько версий - от метящего в губернаторы Сиенко, до личных амбиций областных членов штаба Путина и ОНФ) или даже города (в Тагиле в марте будут выборы в гордуму ).

Чтобы мирно жить в одной демократичной стране, власти которой учитывают интересы разных групп избирателей, на выборы надо ходить и обеспечивать их честность и прозрачность, а не наезжать на своих же сограждан. Единая Россия в Нижнем Тагиле набрала всего около 30%. И за кого же, спрашивается, голосовали все эти рабочие? Им, не сидящим в интернете, как они выражаются в манифесте, и так, судя по результатам, понятно, что ЕР - не вариант. Так кто виноват-то? Так что подумайте лишний раз перед тем как садиться в Т-90 и ехать в Екатеринбург, все ли гайки в нем закрутят те, кто за ЕР не голосовал. И над тем за кого проголосуют в марте те, кто не голосовал за ЕР в декабре, но кого выведут на митинги за Путина и "стабильность".

Comments:

[User Picture]
From:parashoks
Date:Январь 9, 2012 09:22 am
(Link)
Ты немного не так понял проблему и из-за этого ушёл в другую степь. Посмотри видео, где берут интервью у рабочих. Там кто-то из них выронил фразу о том, что митингующие в конец охуели, когда рабочий класс назвали быдлом. Что они потом и кровью куют ВВП страны, а белые воротнички цельными ходют на митинги и орут, что всё плохо, хотя сами ничего не сделали, чтобы стало лучше.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Январь 9, 2012 09:30 am
(Link)
Я написал о той проблеме которая меня волнует и о которой считаю нужным высказаться, не претендуя на общность.

Понятно, что на всех митингах люди разные, мотивация у них разная. Поэтому обсуждать слова отдельно стоящего человека, выражающего общее мнение - бессмысленно. Надо как-то суммировать - смотреть манифесты, например, или общие мысли выступающих, а не одного. Иначе действительно - уход в другую степь.

Тезис о быдле у рабочих в манифесте. А где этот тезис в манифестах митингующих с другой стороны? Я вот у них такой общей мысли, доминирующей и основной - не вижу. Но ее, конечно, кому-то выгодно выпячивать для стравливания людей и создания образа врага для рабочих - вот об этом я, собственно, и написал.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Январь 9, 2012 11:14 am
(Link)
И тем не менее поколение выходит на улицы не смотря на пугалки.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:maxalex
Date:Январь 9, 2012 09:51 am
(Link)
"Как будто им не нужны честные выборы"
а вы-таки искренне верите что всем людям нужны честные выборы?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Январь 9, 2012 11:11 am
(Link)
Всем - нет. Но большинству тех кто ходит на выборы - да.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:ivan_babikov
Date:Январь 9, 2012 10:12 am
(Link)
Да, очевидно, что стрвливают выступая от имени всех рабочих. Но масса забавных (и не очень) моментов:

1. Губернатор Единорос "подарил" (как он утверждает) "родному Уралу" хорошие дороги. Не прошло и 2 лет как "водилы из Нижнего Тагила" выразили готовность их испохабить.

2. Сразу возникает же вопрос "за чей счет банкет?". Если рабочие из Вагонзавода ДОБРОВОЛЬНО скинутся на солярку или на треллер (автоэвакуатор для танка) чтобы доставить машину на их митинг, я бы к этому отнесся даже с уважением. Вот только на врядли такое будет.

3. Если рабочие хотят доказать, что новый танк способен проехать 200 км, значит есть те кто сомневаются. А что, спутники не взлетают, Булава тоже не очень уверено летает... Хотя, 200 километров - это даже старый Москвич легко проехать может
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:steady_man
Date:Январь 9, 2012 09:04 pm
(Link)
Кстати, про спутники и рабочих очень верная аналогия, оказывается.
В десятый раз мне знающие люди уже по поводу падающих спутников заметили, что острая нехватка квалифицированных рабочих наблюдается. По всем направлениям.
И, кстати, я чего-то не слышал, чтобы мистер Пу по этому поводу беспокоился...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mrpushisty
Date:Январь 9, 2012 10:12 am
(Link)
ловко вас затроллили с этим танком
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Январь 9, 2012 11:13 am
(Link)
Я согласен что идея красивая, глупая, но красивая) Обязательно сходил бы посмотреть. Но не привезут они танк...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sergey_cheban
Date:Январь 9, 2012 12:34 pm
(Link)
Вообще, есть ли хоть какая-то уверенность, что озвученные идеи принадлежат рабочим УВЗ, а не просто высказаны от их имени?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Январь 9, 2012 12:36 pm
(Link)
У меня нет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
From:eduardcrane
Date:Январь 9, 2012 03:49 pm

Re: Когда людей начнут пиздить - Навальный-то съебётся, а

(Link)
Тьфу на тебя тролль, сгинь!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:gishpan
Date:Январь 9, 2012 03:38 pm
(Link)
В 17м Ленин не верил в революцию. В 41 Сталин не верил в нападение Германии. Теперь вот в танк никто не верит... А если всётаки привезут?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Январь 9, 2012 05:01 pm
(Link)
Если честно, то с такими организаторами и в такой ситуации - просто поржем. Это скорее они до сих пор верят что Путин - это всерьез и надолго. Скоро его не будет.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:steady_man
Date:Январь 9, 2012 09:01 pm

"за Путина и за стабильность"

(Link)
Дмитрий, пора уже не только осознать, но и всем объяснять, что в текущей ситуации Путин не источник стабильности, а наоборот - причина и производитель нестабильности.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Январь 9, 2012 09:21 pm

Re: "за Путина и за стабильность"

(Link)
Это понятно. По тексту я просто забыл кавычки поставить.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)