?

Log in

No account? Create an account

Подготовка наблюдателей к 4 марта. Начало. - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио — ЖЖ

янв. 11, 2012

06:18 pm - Подготовка наблюдателей к 4 марта. Начало.

Previous Entry Поделиться Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:amironenko
Date:Январь 11, 2012 06:31 pm
(Link)
Давайте поконкретней. Как именно может насолить/накосячить буйный товарищ с корочкой корреспондента в присутствии пары злых милиционеров? Сколько таких случаев вы лично знаете среди корреспондентов Голоса? Иначе это просто досужий треп на почве профессиональной ревности. Если бы вы, нормальные журналисты, вместо нас, обычных граждан, грамотно просидели бы эти сутки на участке не отходя от урны - клянусь, я бы нашел себе более интересное занятие в выходной.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:aostapov
Date:Январь 11, 2012 06:50 pm
(Link)
> Как именно может насолить/накосячить буйный товарищ с корочкой корреспондента в присутствии пары злых милиционеров?

Удар кулаком в живот "злого милиционера". После этого те уже имеют право применить нелетальные спецсредства, а буян - получает возможность кричать о "ментовском беспределе". Удар в живот - он синяков не оставляет...

> Сколько таких случаев вы лично знаете среди корреспондентов Голоса?

Ни одного. Еще раз повторяю: пока что их, "корреспондентов" было немного. Потенциальных неадекватов было легко вычислить. При тысячном потоке - это малореально без подготовленных сотрудников.

> Если бы вы, нормальные журналисты, вместо нас, обычных граждан, грамотно просидели бы эти сутки на участке не отходя от урны - клянусь, я бы нашел себе более интересное занятие в выходной.

Я лично сидел в облизбиркоме. Еще четверо наших работников колесили по городу. А еще там же ездили работники других реальных, СМИ, а не заведенных ради прикрытия. Извините, нас на все участки не хватает. Мы, кстати, тоже вполне способны найти интересные занятия в воскресенье. Но не жалуемся, в отличие от вас. Потому что мы выбрали именно эту работу со ВСЕМИ ее плюсами и минусами, а не однодневное дежурство.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Январь 11, 2012 06:55 pm
(Link)
Еще раз, про последний абзац - Леш, жалуешься и оправдываешься тут в каментах пока только ты. Люди, добровольно и бесплатно идущие в наблюдатели, не шли бы если бы жаловались.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:aostapov
Date:Январь 11, 2012 07:01 pm
(Link)
Перечитай внимательно коммент, на который я отвечал. Где были жалобы и наезды "да если бы вы..., да нафиг бы мы..."
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Январь 11, 2012 07:08 pm
(Link)
Из уважения, я не буду цитировать те части твоих комментов, где ты, на мой взгляд, жалуешься и оправдываешься.

И это не отменяет того факта, что добровольно идущие в наблюдатели люди делают это вопреки и не смотря на жалобы и оправдания, которые у них могли бы быть или даже есть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:amironenko
Date:Январь 12, 2012 12:59 pm
(Link)
>Удар кулаком в живот "злого милиционера".

Не вижу особых различий в последствиях этого трюка в исполнении:
а) "журналиста" Голоса
б) наблюдателя от партии
в) простого избирателя.

Что же вас так тревожит в пункте а)???

>Извините, нас на все участки не хватает.

Ключевые слова. Мы не конкуренты вам, мы сезонные рабочие, прикрывающие по мере сил ваши дыры один день в году. Я бы предпочел, чтобы на моем месте просидел эти сутки профессиональный журналист с хорошей выборной подготовкой и опытом. На сегодняшний день это ваша, журналистов, социальная функция. Но я был первым "представителем СМИ" на этом участке за очень много лет, комиссия с большим удивлением увидела эту строчку в законе. От своего имени и от имени 200 таких же "одноразовых журналистов" на последних выборах в нашем городе могу сказать, что вел себя очень прилично и "журналистскую честь" не замарал. Комиссия даже временами прикрывалась мной от избирателей, хотевших проголосовать без паспорта - "никак не можем, вон там представитель СМИ сидит, он потом про нас такое напишет". Корочки показывал один раз - при регистрации в комиссии, больше их вообще никогда не доставал.
(Ответить) (Parent) (Thread)