Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Подготовка наблюдателей к 4 марта. Начало.

Помимо прочего, это, пожалуй, главная задача на 4 марта. Уже на этой неделе мы (координаторы ГОЛОСа в Екб и те кто организовывал независимое наблюдение 4 декабря) будем обсуждать оргмоменты по предстоящей школе наблюдателей - скоро объявим начало обучения для новичков. Но с учетом ограниченных сроков по назначению членов комиссий от партий (пока есть предложение от КПРФ), уже сейчас необходимо кликнуть клич для опытных людей, которые готовы работать 4 марта - в этом после Леонида можно об этом почитать и записаться.

Статус члена комиссии куда надежнее статуса наблюдателя от партии и кандидата, и тем более статуса корреспондента СМИ, который может предоставить непосредственно ГОЛОС. Поэтому используем любые варианты, чтобы защитить наблюдателей от попыток им помешать, которые к сожалению были и будут. Наверняка мы еще сможем обеспечить людям статус наблюдателей от разных кандидатов - с этим пока сроки не поджимают. А вообще, мы готовы помогать с обучением и партийным наблюдателям, и сторонникам того или иного кандидата, которые действительно заинтересованы в честном подсчете голосов.

Но самое интересное, что можно в этот раз замахнуться не только на покрытие всех участков в Екатеринбурге (около 550) но и попробовать впервые организовать серьезное наблюдение в других городах области. Перед 4 декабря нам уже писали жители даже других регионов, желающие пройти школу наблюдателей, не говоря об области, так что если задаться целью - вполне можно. Наибольший интерес, конечно, представляет Нижний Тагил (около 150 участков). Мне эта мысль пришла в виде организации выездного обучения (надо делиться опытом и распространять культуру наблюдения), а Леонид сегодня высказал мысль об организации десанта, что тоже хорошо. Нужен какой-то комплексный подход, но сама идея, по-моему, достойна реализации.
Tags: гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments