?

Log in

No account? Create an account

Снятый мною губернатор - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

янв. 17, 2012

10:30 pm - Снятый мною губернатор

Previous Entry Поделиться Next Entry

На днях приключилась смешная и нелепая ситуация с рекламой 66.ru. Правоохранители невероятно возбудились и начали искать признаки экстремизма в плакатах с надписью «Мы сняли губернатора», в которых речь на самом деле идет о фоторепортажах нашего портала. Поскольку я фотограф 66.ru, то большая часть этого «сняли губернатора» относится именно ко мне. Посчитал – за 2011-й год я снимал Мишарина около 20 раз. Где-то это были рабочие поездки на целый день и сьемки такой же длительности, где-то это были пятиминутные выходы к прессе. Всякое было. И даже в нерабочее время (свое) я его как-то снимал. Так что в сравнении с остальными чиновниками, снимал я его часто.

Снимая кого-либо довольно долгое время, будь то губернатор или другой известный человек, ты постепенно, по сотням отснятых кадров, начинаешь невольно отмечать и узнавать его имеющие к фотосъемке особенности – мимику, жесты, манеру общения и поведения, позы, даже любимые фразы и слова, что казалось бы не имеет отношения к фото. И в этом смысле известных мне людей я могу назвать с десяток, не меньше.

Еще осенью, до всех этих аварий и выборов, хотел написать пост на тему того как менялось мое отношение к Мишарину из-за съемок. А оно менялось, в человеческом плане. Но тогда не написал вовремя, и после аварии было уже неуместно это писать - показалось бы чем-то типа поста сочувствия, вызванного аварией. А дело не в ней. И вчера, считая и пересматривая мои сьемки Мишарина, я даже написал кое-что по памяти, но стер. Теперь, когда пребывание Мишарина на посту губернатора подходит к концу (а мне думается, что это так) те не первой свежести мысли уже тоже ни к чему.

В любом случае, могу сказать что не смотря на все мое критическое отношение к деятельности Мишарина как губернатора, он не был и тем более после этих съемок не стал для меня какой-то плоской черной фигурой в черно-белой картине мира. Мир вообще не прост, и люди в нем тем более. Очевидная вещь, но тем не менее. Довелось мне и в Мишарине хорошее видеть, и я этому рад. Хотя окончанию его губернаторства я рад больше. Так что я совершенно искренне желаю ему здоровья, и даже немного жалею, что не придется мне его больше снимать. Ну, самую малость.


PS: Некоторые из снятых мною фото можно посмотреть в этой подборке - http://www.66.ru/news/society/106786/

Comments:

[User Picture]
From:maratakh
Date:Январь 17, 2012 04:44 pm
(Link)
Ищи пепел и выходи к членуправительства посыпать голову ;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:v_listratkin
Date:Январь 17, 2012 05:00 pm
(Link)
Чоткий слоган, да)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:maksomaza
Date:Январь 17, 2012 05:00 pm
(Link)
Жирный слоган :-)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:muxeu96
Date:Январь 17, 2012 05:01 pm
(Link)
Хотя окончанию его губернаторства я рад больше.
я что-то пропустил? это уже свершившийся факт? де юре я имею ввиду.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Январь 17, 2012 05:29 pm
(Link)
Де юре нет, конечно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ljdivan
Date:Январь 17, 2012 05:53 pm
(Link)
Но и с другой стороны, вроде бы, Гредин всё ещё и.о., а Мишарин на больничном, и не известно, сколько это продолжится и чем завершится.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alexq66
Date:Январь 18, 2012 02:17 am
(Link)
когда человек поднимается на определенно высокий уровень по социальной лестнице, то его большинство перестают воспринимать как просто человека, со всеми сильными и слабыми сторонами, ибо он уже политик. не спорю, как просто человек он мне в чем то симпатичен, но как политик такого уровня он не состоялся. просто марионетка в чужих руках, старательный исполнитель чужой воли. как бы не критиковали Росселя и Чернецкого, но политической харизмы у них не занимать, у Александра Сергеевича и сотой доли того нет. в прочем как и у Якоба и Порунова, таких же марионеток серых кардиналов типа Тунгусова...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:sansa_s
Date:Январь 18, 2012 03:25 am

динамика

(Link)
Даже по фотографиям видно динамику. Пришел простой менеджер, а состоялся как руководитель региона.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:alexq66
Date:Январь 18, 2012 05:31 am

Re: динамика

(Link)
В чем он состоялся как руководитель региона? Что то даже вспомнить не могу.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sansa_s
Date:Январь 18, 2012 06:42 am

Re: динамика

(Link)
Привет! У меня два вопроса:
1 В чем состоят функции продюсера в кинобизнесе?
2 Как лично Вы понимаете заявление на стенде?
Можете не отвечать. Вопросы риторические. Как, впрочем, и Ваш вопрос.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alexq66
Date:Январь 18, 2012 07:27 am

Re: динамика

(Link)
Чтоб оценить власть не нужно быть продюсером в кинобизнесе. А слово "сняли" в контексте Мишарина только в одном - сфотографировали, ибо он пока еще не отстранен от должности и тем более не панели. Если у кого то испорченная жизненным опытом фантазия, то это проблема автора этих фантазий. Каждый трактует в меру своих талантов и способностей.
(Ответить) (Parent) (Thread)