Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Посол и оппозиционеры

ППКС за исключением "после марта сходить". Комменты к оригиналу тоже интересны.

Оригинал взят у kolezev в Посол и оппозиционеры
Поучаствую-ка и я в распространении сурковскойпропаганды.



Нормально ли, что посол США зовет к себе на знакомство оппозиционных политиков? Совершенно нормально. Как, думаю, зовет и художников, писателей, ученых (просто к ним интерес телевидения сейчас несколько меньше). Посол представляет одну великую страну в другой великой стране и его желание контактировать с разными группами влияния - понятно и объяснимо. Более того, это его прямая обязанность.

Нормально ли, что оппозиционные политики ходят к послу на прием? Вероятно, ничего страшного, в этом нет: кто хоть немного знаком с американским политическим этикетом понимает, что никакой "раздачи инструкций" там происходить не может. Вежливое знакомство, бокал шампанского, аккуратный разговор о демократии - как-то так. Надеюсь, среди читателей этого дневника нет граждан, считающих, что посол зачитывает план действий, а Борис Немцов и Евгения Чирикова строчат в блокнотиках. Демонизировать все это довольно смешно.

Другое дело, что оппозиционеры же прекрасно понимают двусмысленность ситуации, и давать сейчас лишний повод упрекнуть себя в работе на Госдеп - ну как-то не очень дальновидно. Можно было и после марта сходить познакомиться. Понятно же, что на известное число граждан все эти ролики оказывают магическое воздействие.

А вы как вообще, верите желание США свалить Путина и украсть все наши природные богатства руками оппозиционеров?

P.S. Я по-наивному не понимаю, почему в США надо все время видеть врага. Есть великое множество стран, в том числе с ресурсной экономикой, которые, кажется, вполне мирно уживаются со Штатами, признают ценности западной цивилизации и предоставляют весьма комфортные условия жизни для своих граждан. А есть другие страны, которые живут в вечной борьбе с мировым капитализмом, и их гражданам живется ощутимо хуже. Не уверен, что второй путь правилен.
Tags: видео, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments