?

Log in

No account? Create an account

Именно так оно и работает - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

фев. 4, 2012

02:39 am - Именно так оно и работает

Previous Entry Поделиться Next Entry

leonwolf: Выборы Путина: как это работает

Это в продолжение темы прошлого поста. Во многом согласен. То что будет 4 марта сложно назвать выборами. Довольно бессмысленно проводить при этом митинги под лозунгами "За честные выборы" имея в виду чистоту процедуры подсчета голосов 4 марта. Основные нарушения уже совершены - это и тотальное пренебрежение избирательным законодательством со стороны основного кандидата и его сторонников, и зачистка политического поля, которая происходила последнее десятилетие, результатом которой является нынешний набор кандидатов. Подставные конкуренты подобраны с одной лишь целью - быть фоном для того, кто в электоральном смысле смотрится получше на их фоне. Всерьез воспринимать кого-то из них как будущего президента действительно сложно. Поэтому на митингах (которые необходимы) куда логичнее лозунги типа "Хватит Путина". Не смотря на то что кто-то увидит за этим намек на "свержение режима", смысл такого рода лозунгов означает лишь протест против беззакония и беспредела, символом которого является Путин. Политический кризис (после декабря это уже даже не застой), огромная коррупционная нагрузка и зарегулированность экономики, ставящая крест на всех разговорах о модернизации, беспредел и давление силовиков - это то, что необходимо устранять, и при Путине это сделать уже нельзя. Так что "крушение режима" - это именно работа на устранение этих проблем, которое, так уж вышло, невозможно без отстранения Путина от власти. Пусть это и не произойдет 4 марта, это все равно произойдет позже, потому как не смотря на кажущееся отсутствие альтернатив, проблемы то совершенно реальные и никуда сами собой не денутся.

Comments:

[User Picture]
From:aostapov
Date:Февраль 3, 2012 08:45 pm
(Link)
1. ок. Тебе не нравятся имеющиеся кандидаты. Предположим, прилетели инопланетяне, промыли всем мозги, и все стали жить честно, а на выборы пускают всех претендентов, кто захочет. И кто мог бы стать твоим кандидатом? Желательно, чтобы этот человек еще и заявлял о своих президентских амбициях хотя бы в стиле "я б пошел, да не пустят же" - ключевое "я б пошел"

2. Ты, вроде, меня постарше. И вроде должен понимать, что после анархии Бори-алкаша Путина обвинять в беззаконии и беспределе - ну никак. Тут же речь идет о работе на контрасте. И если при Путине до хрена нарушений - так всем пофиг. Потому что их все равно стало меньше, чем было при Ельцине.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Февраль 3, 2012 08:57 pm
(Link)
1. Кандидатов надо смотреть по программам. Просто сейчас называть кандидатуры бессмысленно. Надо провести политическую реформу, создать условия для свободного, независимого от кремля выдвижения - и там будет видно кто что конкретно предлагает и как отстаивает.

2. То что Путин навел порядок за первые свои сроки не значит что он может играть на контрасте и через 12 лет. Мне вот не пофиг что сейчас дохрена нарушений, не смотря на то что раньше было еще больше. Общество развивается быстрее Путина, только и всего.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:aostapov
Date:Февраль 3, 2012 09:11 pm
(Link)
1. То есть, ты не готов поддержать вообще никого? Даже из тех, кто не фигурирует в бюллетенях? И ты работаешь не ЗА что-то, а ПРОТИВ чего-то? Сразу скажу: те, кто строил свою линию на лозунгах "против плохого" проигрывали всегда. Даже Гитлер - и тот кампании свои строил не на "против евреев", а "за немецкий народ".

2. Дим, ты аккуратнее. Я-то ладно, чистосердечное признание уже сделал, а вот тебя, вроде, пока либералы своим считают. Но фраза "Путин навел порядок за первые свои сроки" ставит это положение под угрозу - все же рукопожатные знают, что в 2000 у нас прям жестокая кровавая гебня началась.
Извини за стебный тон, но сейчас об этом серьезный спор начинать - это получится, что я нахаляву путинским агитатором выступлю. А я хоть сам за него голосовать и собираюсь, да только агитировать еще и других нахаляву - не хочу
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Февраль 3, 2012 09:22 pm
(Link)
1. А зачем сейчас кого-то поддерживать? У нас выборы альтернативные что ли начались? В прошлом посте я четко написал что не надо заниматься фигней, а лишь тем что прост ои понятно. Кого-то персонально сейчас поддерживать как будущего потенциального кандидата в президенты - это фигня.

2. Что аккуратничать то? Я не считаю Путина олицетворениям зла на земле и признаю за ним некоторые заслуги. И что? Он кредит доверия растерял давным давно.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:leonwolf
Date:Февраль 4, 2012 01:04 pm
(Link)
Тысячу раз заявлял публично - первый срок Путина был в целом одним из самых удачных периодов в новейшей истории России. Налоговая реформа, пенсионная реформа, реформа лицензирования, спецрежимы налогообложения, плоская шкала НДФЛ, резкое упрощение форм отчетности, конвертация пенсионных прав - все эти важнейшие, очень правильные и долгоиграющие вещи были сделаны в период с 2000 по 2003 год.
Дальше - абсолютное, катастрофическое ничегонеделание на фоне разрастающейся коррупции и беспредела.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:hleg_reader
Date:Февраль 4, 2012 03:31 am
(Link)
"зачистка политического поля" - от кого?
Прямо сейчас в Н Тагиле. сысерти, Иведеле. Североуральске, Среднеуральске - политическая бойня. По большому счету можно считать. что уже стартовала кампания по выборам в Екатеринбургскую Гордуму 2013 года. Это - реальное политическое поле. И там жизнь - кипит.

Политика - это борьба идеологий только в смысле борьбы за оформление и выражение социальных и экономических интересов. Такое выражение, которое позволит не бить друг другу морды, а сотрудничать в общих интересах, частные разрешая в судах и на выборах.

Я бы хотел, чтобы и у нас в регионе мможно было чсказать так: Спор, сохранивший советскую стилистику дискуссий – именно она доминировала в 1990-е, в которое моральное уничтожение оппонента – естественная часть процесса (в советском обсуждении тот, кто не прав, по определению был моральным уродом), новому поколению непонятен и неприятен.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:doctorads
Date:Февраль 4, 2012 04:56 am
(Link)
Олег, это не бойняя, а подковерная борьба какая-то, "шоу долгоносиков" специально для СМИ. Массе народу глубоко пофиг
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:hleg_reader
Date:Февраль 4, 2012 02:49 pm
(Link)
Не. там реально власть делят и прво управлять ресурсами. И "народ" зачастую вполне понимает. что как обернуться может.

Там по каждому из городов можно отдельно много рыть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:charsov
Date:Февраль 4, 2012 11:45 am
(Link)
в Сысерти и Тагиле - реальные битвы.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:hleg_reader
Date:Февраль 4, 2012 02:49 pm
(Link)
ВотЪ. А комментаторо выше не согласен.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Февраль 4, 2012 02:56 pm
(Link)
Я писал о федеральном уровне. Но и на региональном рубят так что щепки летят - того же Волкова зачистили будь здоров. То что в муниципалитетах народ рубится - ничего удивительного.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:vasbur
Date:Февраль 4, 2012 07:59 am
(Link)
А можно по шагам расписать план "свержения режима", который позволит решить озвученные проблемы?
Так сказать, "оптимистический сценарий"?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Февраль 4, 2012 11:17 am
(Link)
Я не специалист по написанию планов свержения режимов - пусть этим политики занимаются, а мы выберем чей план нам ближе. Но для меня очевидно что, например, начать серьезную борьбу с коррупцией в стране невозможно, пока сама верхушка сплошь коррумпирована.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vasbur
Date:Февраль 5, 2012 02:39 pm
(Link)
Замечательная у вас логика: вы понятия не имеете, что будет происходить после "свержения режима", но при этом абсолютно уверены, что станет лучше.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Февраль 5, 2012 06:00 pm
(Link)
Я не абсолютно уверен, но я вижу очевидные минусы и угрозы и говорю о них. Терпеть зло и рассуждать что пусть оно уж будет, как бы чего не вышло - точно не мое. У меня нет привычки давать прогнозы и намекать на то что я в чем то абсолютно уверен. Вы то почему уверены что обязательно будет хуже?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)