Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Шествие и митинг 4 февраля в Екатеринбурге.

Ну что же, все получилось супер. И по численности и по организации. Коротко по пунктам.

1. Сложно назвать численность - и места и форма (шествие) были новыми, но не меньше 4 тысяч, запросто возможно что и в два раза больше. Численность еще можно охарактеризовать визуально - шествие вытянулось так, что когда перед колонны уже вышел на улицу перед белым домом, конец ее еще шел по плотинке.

2. Полиция явно рассчитывала на меньшую численность. Заборчики в сквере у памятника Попову и у театра Драмы были на первый взгляд довольно маленькими. Число рамок металлоискателей тоже было удивительно небольшим - 2 в начале шествия и 4 в конце.

3. Было много креатива, искреннего и массового. Фигура Чурова и бандерлога, танк, запуск "Путина" в финале, ну и множество плакатов, которые рисовали в том числе и на месте. Шарики и ленты - само собой.

4. Был и провокации. В первую очередь куча плакатов об американской пропаганде вдоль всего пути шествия. Я насчитал с десяток, начиная с огромного на здании главпочтамта, и заканчивая растяжками и биллбордами возле белого дома. Кто-то вбухал немеряно бабла в одну только их печать (уж про законность размещения можно и не думать), явно больше чем обошелся весь митинг его организаторам. Так же были кучки молодых людей с плакатами то же тематики, которые пришли и к старту шествия и давали комментарии ТВ, и толпились у драмтеатра, оттесненные полицией.

5. Сам митинг был на удивление лаконичен - выступали коротко и бойко. Тех кого помню - Волков, Шадрин, Скачкова (все трое организаторы), Головин, Файфер, Бегунов. И Маленкин с музыкальным номером про Чурова, не смотря на некоторые технические огрехи, был очень хорош и уместен.

Ссылочку на фото дам чуть позже.

UPD1: Выступление Волкова на митинге:


UPD2: Тут мои фото - http://66.ru/news/society/111524/
Tags: гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments