Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Про оппозиционность 66.ru

Из состава Дорогой редакции я, пожалуй, больше всех вовлечен в какую-то общественную-политическую жизнь и гражданские акции, и на многих митингах мне чаще других приходится разрываться между работой и участием. Коллеги полушутя причисляют меня к оппозиционерам, намекают на необъективность, и порой критически относятся к моим поправкам и замечаниям к околополитическим новостям в корпоративном чатике. Ну я особо и не претендую, как говорится, занимаюсь любимым делом - снимаю фото, а комментирую тексты только если вижу там что-то совсем из ряда вон или какие-то фактические неточности. Потому и стараюсь писать поменьше - к текстам и формулировкам всегда куда больше претензий. Благо, пишущих журналистов у нас много, успевай только фотоматериалом обеспечивать.

Но иногда я и сам пишу материалы. Вот, например, в эту субботу, когда уставшая от еженедельных митингов Редакция посчитала, что ничего особенного в митинге кургинянцув нет, и отправлять туда двух человек будет перебором, я решил, что вполне могу совместить полезное с приятным - пойти самому разобраться что к чему, поснимать, пообщаться, да и написать обо всем. Написал - http://www.66.ru/news/society/111927/.

В результате, несмотря на всю мою предубежденность и категорическое несогласие со многим из того что говорили на митинге, на свой материал я получил два отзыва от идейных кургинянцев с благодарностями за объективное освещение как самого митинга так и их идеологии. Очень для меня неожиданно было и приятно.

И при этом у кого-то еще язык поворачивается говорить, что 66.ru - оппозиционный портал) Смешно же, если даже самые "оппозиционные" члены Редакции получают такие отзывы на материалы. Тут более чем уместно процитировать уже крылатую фразу с одной из наших летучек: чтоб стать оппозицией, в наше время достаточно просто быть объективным.
Tags: 66, гражданское общество, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments