Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Ирина Прохорова

Сегодня впервые посмотрел дебаты на России24. Включил на второй половине, увидев интересные комментарии о дебатах в твиттере. Участвовали не сами кандидаты, а их доверенные лица - Никита Михалков со стороны Путина и Ирина Прохорова (сестра) со стороны Михаила Прохорова. Обсуждали культуру, тему близкую обоим собеседникам - как я понял, Ирина имеет отношение к культурному фонду Прохорова (видимо тому который давал гранты Коляде в свое время). Впрочем, не в теме дело.

Михалков был привычно расплывчат и охочь до пространных рассуждений о духовности, в сочетании с непонятными претензиями к Прохорову по поводу каких-то цитат из его интервью про валютные сбережения. А вот Ирина Прохорова приятно удивила и сделала эти дебаты интересными. Умная, интеллигентная, совершенно внятная женщина, ясно и аргументированно излагающая свои претензии к действующей власти и говорящая о необходимости решения тех или иных конкретных проблем в сфере культуры.

Очень хорошо что такие люди участвуют в дебатах, даже не в дебатах, а вообще появляются на главных телеканалах и говорят о конкретных претензиях к властям. Совершенно нет желания слушать очередные сказки и ругань неоднократных кандидатов в президенты, но вот новых умных людей послушать реально интересно. Сильных шансов на победу их кандидата им это вряд ли добавит, но людей задуматься заставит. Завтра надо будет тоже послушать, в 20:15 по Первому. От Прохорова будет Ройзман.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments