Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Фото пресс-службы президента США

С некоторых пор не без любопытства наблюдаю за результатами работы фотослужб первых лиц некоторых государств. На фоне остальных (и речь не только о наших двух, но и о некоторых европейцах) выделяется Барак Обама, вернее то как его снимает официальный фотограф президента США Pete Souza, ну и в итоге подает пресс-служба, само собой.

Полистайте рубрику Photo of the Day на сайте Белого Дома - для меня это пока лучший образец работы личного фотографа первого лица.

Давно хотел написать об этом пост, но Паша Мальцев подкинул в ФБ ссылку на то, что уже сделали до меня. Так что под катом репост и подборка официальных, но при этом очень личных фотографий Барака Обамы.



Оригинал взят у yu_shcherbakov в Фото пресс-службы президента США
Современному политику не нужно бояться показаться обычным человеком, от этого уважения и доверия к нему будет только расти. В этом плане работа пресс-службы президента США мне очень нравится.

В принципе, нельзя не отметить, что в России в последние годы довольно большой прогресс в работе пресс-служб по части фото. Но пока мы намного консервативнее и в публичное поле выдается не так много подобных фотографий. Да и сами мероприятия, традиции протокола пока строже и даже суровей.

А вы как относитесь к подобному позиционированию политика?























































































Источник

Tags: ссылки, фото, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments