?

Log in

No account? Create an account

ГОЛОС: финишная прямая - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

фев. 20, 2012

11:58 pm - ГОЛОС: финишная прямая

Previous Entry Поделиться Next Entry

Оригинал взят у leonwolf в ГОЛОС: финишная прямая

В плане подготовки и организации наблюдения на 4 марта - у нас совершеннейший сумасшедший дом, а планов громадье такое, что захватывает дух. Бьем рекорд за рекордом. 

Во-первых, решительно вышли за пределы города. Я давно уже формально называюсь "координатор ассоциации ГОЛОС по Свердловской области", но реально-то работали только в Екатеринбурге. Сейчас - не так. В прошлую пятницу, 17 февраля, провел семинар для наблюдателей в Нижнем Тагиле; 26 февраля будет обучение наблюдателей в Каменск-Уральском, а 29 февраля - в Первоуральске. И еще у нас 20 человек записалось ехать в Магнитогорск; жулики и воры - трепещите!

Во-вторых - масштабы. Сейчас у нас в базе 620 подготовленных наблюдателей, на последние семинары ходит по 60-80 человек (!), реально, с учетом городов области, есть шансы выйти на отметку в 1000 подготовленных нашей командой наблюдателей. А ведь недавно 220 обученных к выборам 4 декабря казались нам непомерным, рекордным числом!

Теперь дело за тем, чтобы всю информацию эффективно собрать, эффективно обработать. (Вот честно сказать 4 декабря у нас с этим были большие проблемы, акцент сделали на подготовку наблюдателей, и просели в остальных моментах). 
1. Нам нужно не меньше 20 человек операторов для сбора и обработки данных по явке - и эту работу можно делать "на дому", она не потребует много времени. Идеально для тех, кто хочет помочь, но не готов потратить на это целый день. За каждым оператором будет закреплен определенный перечень наблюдателей, и надо будет трижды в течение дня с ними созвониться или списаться СМСками и собрать данные, а потом передать их в штаб. 
2. Нам нужно 5-6 человек опытных (с опытом работы либо наблюдателями, либо операторами) операторов в штаб на обработку звонков об экстренных и внештатных ситуациях, на первичную техподдержку для наблюдателей. Штаб у нас будет работать в режиме "ситуационного центра", всю информацию о проблемах надо будет не только оперативно принимать, но и оперативно обрабатывать и выдавать во внешний мир. (О проекте "ситуационного центра" я еще отдельно напишу подробнее).
3. Всегда приветствуются волонтеры с машинами в день голосования для организации работы мобильных групп наблюдателей, обеспечения текущих нужд штаба, оперативной помощи наблюдателям на участках.
Пожалуйста, если вы не готовы идти 4 марта наблюдателем на участок, но хотите быть полезными в каком-то из этих качеств - пишите все по тому же адресу lbuzunova@gmail.com