Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Про Прохорова

Хочу порекомендовать интересную статью Владимира Буковского о Прохорове - Слон в чекистской лавке. В ней весьма аргументированно выражено то, к чему я пришел как-то подсознательно, видя те же опасения и имея те же претензии.

Честно говоря, я давно решил что буду голосовать за Прохорова. Не потому что он создает впечатление лучшего или достойный этого поста, нет. К нему очень много претензий, включая и то что он сам, на мой взгляд, не борется сейчас за победу, а готовится к чему-то после выборов (это вполне нормальная стратегия, но по отношению к избирателю она немного не честная, и претензия лишь в этом). Вообще понятно, что единственный кто участвует в выборах чтобы победить на них - это Путин. Но Прохоров, в отличие от "старцев", участвует в них не для того чтобы сохранить статус кво, а чтобы сделать задел на будущее, поэтому надежны на него могут быть и могут быть разные.

Но изначально я все же выбрал его как-то скорее интуитивно и без особых аргументов, за исключением пожалуй того что за кого-то же надо, а кроме него не за кого. Основная разумная идея сейчас, как и 4-го декабря (с очевидными нюансами, но не суть) - за кого угодно, кроме Путина. А вот за кого именно - тут у каждого свои аргументы, в том числе и "голосую сердцем". Ну хотя бы потому что остальные уже показали, что точно ничего нового не сделают. А на Прохорова срабатывает вечно сопутствующее тех, кто сам готов на бескорыстные и не многоходовые поступки, ощущение надежны, мол, кто если не он. А вдруг получится, хочется, черт побери, думать.


PS: При этом никаких иллюзий нет - уверен, что после 4-го марта Чуров объявит Путина президентом.
Tags: ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments