?

Log in

No account? Create an account

Фото с Обамой - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

мар. 12, 2012

02:03 am - Фото с Обамой

Previous Entry Поделиться Next Entry

Тут на днях Паша Мальцев снял меня с моей кошкой Обамой для одного интересного проекта. Не могу не поделиться фоточкой)



Расскажу немного о нашей Обаме, а то везде в комментариях к фотографии возникают вопросы. Главный нюанс - это не кот, а кошка) Но названа в честь Барака Обамы. Четыре года назад мы подобрали ее прямо в нашем подъезде. Маленькая девочка, ее нашедшая и подкармливавшая, спускалась сверху по лестнице, а мы вошли в подъезд с сумками из магазина. Любимая взяла кошку, чтобы посмотреть на нее, а та, увидев батон в сумке, вцепилась в него мертвой и какой-то обреченной хваткой. Так она к нам и попала.

Это оказался маленький, полуторогодовалый задохлик, с просвечивающей шерсткой, в которой табунами бегали блохи, которые видимо уже давно не давали ей даже возможности спокойно заснуть. Хвост у нее был кривой в двух местах, видимо давно уже сломан, позвоночник изогнут в середине почти под прямым углом, задние лапы и мышцы спины недоразвиты, отчего она не могла держать ровно спину и прямо ходить. Шансов было мало, но мы ее выходили. Несмотря на возраст (старше нее у нас только Тышка), она все равно самая миниатюрная кошка в нашем кошачьем семействе из 7 зверушек.

Теперь внешне это замечательный пушистый комочек, который с первого взгляда нравится всем, кто ее видит. Она у нас самая любопытная, и единственная из всех кошек, которых я когда-либо знал, которая обожает кататься на машине и ходить с нами в гости. Потому я и согласился принести ее к Паше в студию) Но характер у нее сохранился очень непростой и нервный. Угодить ей очень сложно, она мало с кем уживается, и не терпит когда кто-то занимает ее место (из кошек) - например, на коленях у Любимой или на теплом полу в ванной. При этом у нее масса забавных привычек. Чего стоит только ее любовь к хождению с нами в душ) Орет под дверью, если ее забыли с собой взять (редко, но бывает. Обычный набор для похода в душ - полотенце и Бама под мышкой), сидит на краешке ванны за шторкой, терпеливо ждет когда я или Любимая помоемся, а потом то ли радостно то ли с возмущением орет на нас своим баском) До сих пор не понимаем что это - переживание за нас, чтобы мы не утонули, или просто любовь к повышенной влажности)

Но я что-то отвлекся, хотел же только про ее имя рассказать. Так вот. Подобрали и выходили мы ее как раз во время избирательной кампании Обамы в 2008-м. К тому времени она оказалась второй подобранной нами кошкой (парой месяцев ранее мы подобрали Тышку, светло-коричневую, оказавшуюся беременной, но это уже отдельная история), и мы долго не могли подобрать ей имя. А по телевизору тогда наши каналы освещали ход американской избирательной кампании Обамы-Маккейна, снабжая ее заставками со странными лозунгами "черное против белого". И вот однажды Любимая взяла одновременно на руки светлую Тышку и эту темную, и сразу я решил что быть ей Обамой) Впрочем, я даже нашел пост в блоге, посвященный большому делу наречения Обамы - ссылка. А чаще всего мы зовем ее просто Бама.

PS: Редкие записи о нашем большом котосемействе можно найти по тэгу живность.

Comments:

[User Picture]
From:nvlasova
Date:Март 11, 2012 08:18 pm
(Link)
А с лапками и спиной у нее сейчас что?
И да: хорошая фотка:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Март 11, 2012 08:28 pm
(Link)
Задние лапки так и остались слегка меньше нормы, даже на фото видно что у нее очень мощные именно передние, но двигаться ей это ничуть не мешает, хоть иногда и косолапит. Спина окрепла. В целом у нее все хорошо со здоровьем, лишь раз в несколько месяцев при необходимости пьем мезим - у нее хронические проблемы с поджелудкой, иногда обостряется.

Edited at 2012-03-11 20:30 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nvlasova
Date:Март 12, 2012 04:39 am
(Link)
Красивая кошечка. Повезло ей, что вас встретила.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Март 11, 2012 09:20 pm
(Link)
Чем? Почему? А какой настоящий то? Тут никакого фотошопа, всего лишь немного пудры от Даши на морду лица и качественное студийное фото. Ну и в рубашке я)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mrpushisty
Date:Март 12, 2012 02:25 am
(Link)
бедный пушистик! повезло же ей очутиться в вашем подъезде
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:andrew_shad
Date:Март 12, 2012 02:40 am
(Link)
У меня тоже дома кошка почти такая же. Изнежена сестрой. Если сестра гуляет, то ктгда бегает с "благим матом" по дому и ищет её.
(Ответить) (Thread)
From:kaisi
Date:Март 12, 2012 02:43 am
(Link)
котэ клеви, Дима клеви
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:forsvetik
Date:Март 12, 2012 04:06 am
(Link)
Какие же вы ми-ми-ми!!!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:uralka
Date:Март 12, 2012 05:51 am
(Link)
А я сначала подумала, что-то суперпородистое на фото :)
Красивые оба!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:sashagopnickiy
Date:Март 12, 2012 07:26 am
(Link)
Мы вас обогнали:)
Недавно подобранная кошка родила четверых котят. Теперь в квартире 2 взрослых кошки, 3 кота и 4 котенка.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:fumufu
Date:Март 12, 2012 09:31 am
(Link)
Двое кошек было 4 года назад, сейчас 4 кошки, 3 кота, и на временном проживании кошка с четырьмя котятами :D
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:sashagopnickiy
Date:Март 12, 2012 09:55 am
(Link)
опять уделали :D

Edited at 2012-03-12 09:56 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Март 12, 2012 03:02 pm
(Link)
)))
(Ответить) (Parent) (Thread)