Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

Фото с Обамой

Тут на днях Паша Мальцев снял меня с моей кошкой Обамой для одного интересного проекта. Не могу не поделиться фоточкой)



Расскажу немного о нашей Обаме, а то везде в комментариях к фотографии возникают вопросы. Главный нюанс - это не кот, а кошка) Но названа в честь Барака Обамы. Четыре года назад мы подобрали ее прямо в нашем подъезде. Маленькая девочка, ее нашедшая и подкармливавшая, спускалась сверху по лестнице, а мы вошли в подъезд с сумками из магазина. Любимая взяла кошку, чтобы посмотреть на нее, а та, увидев батон в сумке, вцепилась в него мертвой и какой-то обреченной хваткой. Так она к нам и попала.

Это оказался маленький, полуторогодовалый задохлик, с просвечивающей шерсткой, в которой табунами бегали блохи, которые видимо уже давно не давали ей даже возможности спокойно заснуть. Хвост у нее был кривой в двух местах, видимо давно уже сломан, позвоночник изогнут в середине почти под прямым углом, задние лапы и мышцы спины недоразвиты, отчего она не могла держать ровно спину и прямо ходить. Шансов было мало, но мы ее выходили. Несмотря на возраст (старше нее у нас только Тышка), она все равно самая миниатюрная кошка в нашем кошачьем семействе из 7 зверушек.

Теперь внешне это замечательный пушистый комочек, который с первого взгляда нравится всем, кто ее видит. Она у нас самая любопытная, и единственная из всех кошек, которых я когда-либо знал, которая обожает кататься на машине и ходить с нами в гости. Потому я и согласился принести ее к Паше в студию) Но характер у нее сохранился очень непростой и нервный. Угодить ей очень сложно, она мало с кем уживается, и не терпит когда кто-то занимает ее место (из кошек) - например, на коленях у Любимой или на теплом полу в ванной. При этом у нее масса забавных привычек. Чего стоит только ее любовь к хождению с нами в душ) Орет под дверью, если ее забыли с собой взять (редко, но бывает. Обычный набор для похода в душ - полотенце и Бама под мышкой), сидит на краешке ванны за шторкой, терпеливо ждет когда я или Любимая помоемся, а потом то ли радостно то ли с возмущением орет на нас своим баском) До сих пор не понимаем что это - переживание за нас, чтобы мы не утонули, или просто любовь к повышенной влажности)

Но я что-то отвлекся, хотел же только про ее имя рассказать. Так вот. Подобрали и выходили мы ее как раз во время избирательной кампании Обамы в 2008-м. К тому времени она оказалась второй подобранной нами кошкой (парой месяцев ранее мы подобрали Тышку, светло-коричневую, оказавшуюся беременной, но это уже отдельная история), и мы долго не могли подобрать ей имя. А по телевизору тогда наши каналы освещали ход американской избирательной кампании Обамы-Маккейна, снабжая ее заставками со странными лозунгами "черное против белого". И вот однажды Любимая взяла одновременно на руки светлую Тышку и эту темную, и сразу я решил что быть ей Обамой) Впрочем, я даже нашел пост в блоге, посвященный большому делу наречения Обамы - ссылка. А чаще всего мы зовем ее просто Бама.

PS: Редкие записи о нашем большом котосемействе можно найти по тэгу живность.
Tags: живность, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments