Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Огненная расчистка на ЖБИ

Оригинал взят у leonwolf в Огненная расчистка
Пишут: 

Заинтересовала ситуация с поджогами частных садовых домиков, расположенных прямо перед моими окнами на Высоцкого, рядом с домом 3 (автоцентр Mazda) и напротив дома 4/1 (см. карту). За последние 2 недели вечером (после 21 часа, когда уже темнеет, и поджигателя не видно) было сожжено не менее 10 домов. Все они располагались в пределах выделенной красным зоны на карте. Расположенные севернее сады не жгут. Очевидно, земля, на которой располагаются эти домики, кому-то стала очень нужна.



В этой связи (не уверен, по адресу ли) хотелось бы попросить Вас уточнить, какой статус имеет данный землеотвод с тем, чтобы предположить, кто может так нагло сжигать дома (в последние несколько дней ЕЖЕДНЕВНО). Просто очень жаль чужое имущество, хоть оно и недорогое (дома те - не капитальные, конечно, но горят долго, значит, достаточно крепкие), и очень не хотелось бы, чтобы на их месте выстроили очередной ТЦ или высотку.

В Главархитектуру по землеотводу напишу сегодня же, конечно, но хотелось бы и больше сделать. А то, если информация соответствует действительность, это же дичь какая-то - кончится тем, что поджигатели кого-нибудь живьем сожгут в одном из домиков, или что Шарташский лесопарк пострадает. 

Если вы там рядом живете - пожалуйста, подтвердите, что ситуация с поджогами имеет место. 
Если у вас или у ваших знакомых есть там садовый домик - пожалуйста, сообщите, насколько велики масштабы бедствия, писались ли обращения в правоохранительные органы (и какова реакция с их стороны), что делается собственниками садовых домиков для защиты имущества, как им можно помочь. Ну и будем дальше думать, что еще можно осмысленно сделать. 
Tags: ЖБИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments