?

Log in

No account? Create an account

В Екатеринбурге могут ввести запрет на пропаганду гомосексуализма? - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

апр. 11, 2012

10:19 pm - В Екатеринбурге могут ввести запрет на пропаганду гомосексуализма?

Previous Entry Поделиться Next Entry

11 апреля 2012, 66.ru: Екатеринбургский родительский комитет обратился к депутатам Законодательного Собрания области с просьбой запретить пропаганду гомосексуализма.

Насколько я понимаю, по аналогии с подобными запретами в некоторых других регионах, речь идет о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков, т.е. утрируя - не проводите гей-парады в детском саду (хотя по сути - везде). А что, кто-то проводит их перед детьми? И что, гей-парад - это пропаганда? Странно считать что гомосексуализм можно привить просто рассказав о нем, а вот искалечить человеку жизнь в обществе с подобными запретами - как нефиг делать. У нас что, мало подростковых суицидов?

В свое время мое отношение к отстаиванию ЛГБТ-сообществом своих прав резко изменилось, когда я узнал о некоторых их аргументах. По сути, речь идет о том, что права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией нарушаются в ряде общегражданских вопросов, связанных с запретом на их брак.

Казалось бы, брак это нечно святое, целью которого есть в первую очередь продолжение рода путем размножения двух супругов. Но ведь понятно, что даже в среде традиционных пар далеко не всегда родители ребенка, живущего в семье, и супруги - это одни и те же лица. Не говоря уже о том что далеко не для всех брак - это союз, освященный церковью и сопровождающийся венчанием и прочими вещами. Да и мало ли извращений, типичных для вполне себе геретосексуалов, даже и состоящих в браке? В современном мире пар, живущих в браке долго и счастливо без всяких разводов, любящих друг друга, нарожавших и воспитывающих кучу детей и не изменяющих на стороне можно считать чуть ли не святыми. И далеко не "пропаганда гомосексуализма" делает этих людей такими редкими.

Брак в современном бюрократическом мире - это штампик, процедура узаконивания отношений людей перед государством, накладывающая на них ряд обязанностей, но и дающая ряд прав. По сути, брак с точки зрения закона делает людей ближайшими родственниками со всеми вытекающими последствиями - правом наследования, правом распоряжения в случае потери супругом способности самостоятельно принимать решения, правом воспользоваться 51-й статьей Констутиции, разрешающей не давать показаний в суде против супруга, и т.д. То что люди в современном мире дополняют понятие брака религиозными, моральными или иными нормами (хоть то же "не изменяй", далеко не всеми соблюдаемое) - это их личное дело, светский закон этого с них не требует, и слава Богу.

И вот тут, казалось бы, какая разница какого пола люди, которые готовы взять на себя все необходимые обязанности ради получения вот этих прав. Т.е. в ряде вопросов речь о защите прав геев может быть исключительно в области того что для всех остальных кажется совершенно естественным, и при этом никак не быть связанным с каким-то извращением и тем более пропагандой. И об этом, по-моему, никто из сторонников запретов "пропаганды гомосексуализма" и тем более ярых гомофобов никогда не задумывался. А ведь достаточно просто задуматься над этим, чтобы перестать ненавидеть, и подумать над тем что защита чьих-то гражданских прав - это вовсе не прихоть и блажь людей, в чем-то непохожих на тебя.

Конечно, проблема защиты прав геев далеко не главная проблема современного российского общества, но вот нетерпимость к инакомыслию, неумение слушать и даже пытаться понимать тех кто думает и живет как-то иначе, даже страх перед этим непонятным - вот это куда большая проблема, над которой стоит задуматься. И всякий запретительный и дискриминационный закон, разделяющий людей по какому-либо присущему почти с рождения и независящему от воспитания признаку, ничуть не способствует укреплению общества.

Comments:

[User Picture]
From:warriorjennifer
Date:Апрель 11, 2012 04:30 pm
(Link)
ППКС.
Причем очень странный текст этого докУмента подразумевает однозначную связь гомосексуализма и педофилии, видимо... хотя никто вроде в пропаганде педофилии однозначно замечен не был.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:tsikarev
Date:Апрель 11, 2012 04:45 pm
(Link)
Подобные инициативы исходят или от идиотов, которые не понимают предмета обсуждения, или от ханжествующих уродов, которые делают на этом политический капитал.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Апрель 11, 2012 04:47 pm
(Link)
Последнее куда более вероятно(
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:tsikarev
Date:Апрель 11, 2012 05:00 pm
(Link)
Про Неталиева - 100% так. Он то с педофилами борется, то еще какую беспроигрышную тему затевает.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
From:alex83_ekb
Date:Апрель 11, 2012 05:06 pm
(Link)
Закон о запрете глупый, так как существуют статьи УКРФ.
По поводу гражданских прав геев: наследственные правоотношения можно урегулировать путем завещания. На мой взгляд государство должно относиться к гомосексуализму как к патологии, типа курения: допустимой но ограничиваемой. Сегодня браки, завтра усыновление, потом они придут в школу и будут говорить что это нормально.

Edited at 2012-04-11 17:09 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:rezzynov
Date:Апрель 11, 2012 05:48 pm
(Link)
ПЕРВОЕ.
Знаете ли вы, кто именно пропагандирует секс с человеком своего пола. Кто пропагандирует сексуальную страсть к человеку своего пола (т.е. гомосексуализм и лесбиянство)? Разве это делают геи? Разве геи пропагандируют сексуальную страсть к женщине, когда известно, что страсть к женщине пропагандирует мировая порноиндустрия, пропагандирует гетеросексуальная культура. Красивую, обаятельную и привлекательную женщину по ТВ видят в том числе несовершеннолетние девочки и эта информация подходит под критерий пропаганды гомосексуализма: она сможет влюбить девушку в девушку.
Именно гетеросексуальная культура разжигает любовную страсть к человеку одного пола со зрителем (равно как и противоположного). Разве по ТВ не показывают красивых парней, которые потенциально могут повлиять на сексуальные чувства к парням у потенциального гея?
А гей-парады? Разве гей-парад сможет влюбить женщину в женщину и парня в парня?
А митинг за права геев сможет?
А разве надпись "Гомосексуальность не болезнь" сможет влюбить парня в парня?
Это бред паранойиков!
В подтверждение -- почитайте исследования о том, каким образом геи осознавали, что им нравятся парни. Гей-парады повлияли или пропаганда сексуальной страсти к парням?

ВТОРОЕ.
У геев и так жизнь не очень складывается. Посмотрите научные исследования по количеству суицидов, посмотрите, сколько среди них не удовлетворены жизнью. Сколько не имеют прав. Быть геем хорошо? Ищите научные исследования о том, какое "счастье" быть геем. И еще -- пропаганда любви к мужчинам не создала огромного количества геев.

ТРЕТЬЕ.
У каждого гетеросексуала есть барьер на занятие сексом с представителем своего пола. Представьте себе секс с мужчиной. Противно? Вот по этой причине никакой пропаганды не может быть.

ЧЕТВЕРТОЕ.
Гомосексуальность диффамабельна. Т.е. способна обрастать негативными нелепицами. Её можно демонизировать при желании ввиду табуированности этой темы и неспособности сопоставить информацию с реальностью.
Для чего нужны действия, которые объявлены пропагандой гомосексуализма? А для того, чтоб если какой-нибудь поп скажет, что у геев нет любви, чтоб можно было предъявить реальный контраргумент. Контраргумент будет представлен как пропаганда гомосексуализма для того, чтоб подавить оппонента в споре.

ПЯТОЕ
Я, собрав воедино всю аргументацию, не имею возможности её распространить: у меня нет доступа к СМИ. По этой причине я прошу распространить эту аргументацию неравнодушных. Распространить в интернете, в СМИ, в дискуссиях и в других сферах. Очень важно, чтоб аргументация была представлена и вне интернета тоже. Ищите статью "40 тезисов против противников" и не верьте тем, кто говорит, что гей-парад сможет влюбить женщину в женщину (т.е это пропаганда лесбиянства и гомосексуальности).

(Ответить) (Parent) (Thread)
From:alex83_ekb
Date:Апрель 11, 2012 06:12 pm
(Link)
многобукв
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Апрель 11, 2012 05:54 pm
(Link)
>Закон о запрете глупый, так как существуют статьи УКРФ.
И какие же?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:alex83_ekb
Date:Апрель 11, 2012 06:11 pm
(Link)
Если касается детей то 135, про взрослых ничего против не имею.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Апрель 11, 2012 06:31 pm
(Link)
А какое тут вообще отношение к гомосексуализму? Правильно - никакого. Так что действительно ни к чему огород городить. Само собой что всякое развратное действие и насилие в отношении как детей, так и взрослых - есть преступление против личности и должно караться. Безотносительно ориентаций и прочего.

Ну а по гражданским правам: наследование - это лишь малая их часть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:rezzynov
Date:Апрель 11, 2012 07:00 pm
(Link)
Закон о запрете совращения малолетних.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Апрель 11, 2012 07:01 pm
(Link)
Ну правильно, не надо совращать. Геи то тут при чем?
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Апрель 12, 2012 05:32 am
(Link)
Андрей, офигеть ты умный)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:aleandr_2003
Date:Апрель 11, 2012 09:50 pm
(Link)
Не думал, что когда-нибудь такое напишу,
но, в принципе, я уже не против пойти на митинг за права геев.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Апрель 12, 2012 05:33 am
(Link)
Ну, надеюсь до этого не дойдет.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:georgebaz
Date:Апрель 12, 2012 01:35 pm

В сторону мракобесия

(Link)
Куда-то в мракобесие страну тащит. Интересно, почему так получается?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:grezev
Date:Апрель 12, 2012 02:57 pm
(Link)
Дима, на сразу увидел твой пост. Ты большой молодец!
Еще надо помнить, что среди геев подростков намного выше уровень самоубийств из-за нетерпимости общества. Вот что нормальному государству реально нужно исправлять, а не заниматься подобной демагогией.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:maria_evchik
Date:Апрель 14, 2012 04:41 am
(Link)
Да. А еще почему-то не учитывается, что для человека в подростковом возрасте за счет резкого после детства изменения гормонального фона в принципе нормально испытывать всякие чувства и желания, считающиеся "ненормальными" для сформировавшегося организма. Среди подростков гораздо больше тех, в ком и такая вещь, как гомосексуальность, как-то проявляется. И уже из этой выборки - среди большинства лишь с тем, чтобы в естественном порядке "перегореть" со временем. А тут - бац, закон, шум, гром и молния, так чувствовать ужасно, неприемлемо, пойдите убейтесь. Ну они пойдут и убьются, чо. А могли бы через несколько лет спокойно создать гетеросемью, так нужную этому государству (о чем оно кричит на каждом углу, во всяком случае).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:steady_man
Date:Апрель 13, 2012 08:46 pm

Про ЛГБТ мне, в общем-то, совсем не интересно...

(Link)
Но вот этот "городской родительский комитет" уже давно производит всякий бред.
Причем специально выяснял, что название у них совершенно не соответствует сути - в этот "комитет" не входят представители со всех школ города. Откуда они вообще взялись - отдельный (и непростой! ;) вопрос. Может найдете их и пофотографируете?...

P.S. Есть еще некий "уральский родительский комитет", с которым сотрудничает фонд ГБН. Надеюсь, что это разные организации.

Edited at 2012-04-13 20:57 (UTC)
(Ответить) (Thread)
From:andzh3000
Date:Апрель 16, 2012 09:39 am
(Link)
>Брак в современном бюрократическом мире - это штампик, процедура узаконивания отношений людей перед государством, накладывающая на них ряд обязанностей, но и дающая ряд прав.

То есть, пара требует от государства(общества) нечто в ОБМЕН на что-то, что она будет делать для общества, так?

>И вот тут, казалось бы, какая разница какого пола люди, которые готовы взять на себя все необходимые обязанности ради получения вот этих прав.

Так элементарно, Ватсон, гомосексуальная пара просто физически не может выполнять то, что делает гетеросексуальная: НЕ МОЖЕТ РОЖАТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ.

Итак,
1. Общество заинтересовано в своем воспроизводстве.
2. Поэтому, когда Паша женится на Маше, то Общество (как третий субъект) выступает свидетелем и гарантом того, что Маша не будет голодать с ребенком, если Паша её бросит.
3. Как оно это сделает? ЗАСТАВИТ Пашу отдать Маше алименты, чего сама Маша скорее всего не смогла бы сделать.

А теперь вдруг Паша хочет жениться не на Маше, а на Мише, и приходит к нам (Обществу) с требованием, чтобы мы были третьим субъектом в их отношениях: то есть мы их венчали, регистрировали в ЗАГСе и т.п.
Простите, а с какой стати они с нас что-то требуют, если они не могут дать нам то, что нужно нам?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Апрель 16, 2012 07:48 pm
(Link)
>То есть, пара требует от государства(общества) нечто в ОБМЕН на что-то, что она будет делать для общества, так?

Нет, не так. Обязанности, которые пара на себя берет, лежат не перед обществом, а перед друг другом. В части раздела совместно нажитого имущества и прочих примудростей брака в случае его расторжения. Не стоит путать свое абстрактное видение долга перед обществом в виде деторождения и юридические особенности штампика и связанные с этим гражданские права.

>гомосексуальная пара просто физически не может выполнять то, что делает гетеросексуальная: НЕ МОЖЕТ РОЖАТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ.

Во-первых, не факт. Пусть они не могут завести ребенка друг от друга биологически, но ничего не мешает завести его иными путями с другими партнерами. Такое бывает, и не редко. А уж у гетеросексуальных пар такое случается гораздо чаще.

А во-вторых, что, если гетеросексуальная пара состоящая в браке не заводит детей, она что, становится что-то должна обществу или государству? Она из-за этого лишается своих прав чтоли, типа 51-й статьи конституции или права наследования? Нет. Дак с чего бы отказывать в этих правах бездетной гомосексуальной паре? А тем более если кто-то из этой пары выполнил "долг" перед обществом с другим партнером и стал отцом или матерью? Может вы еще предложите бездетных неженатых людей каким-нибудь налогом облагать или долгом перед обществом обязывать?

Edited at 2012-04-16 19:55 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:andzh3000
Date:Апрель 17, 2012 08:38 am
(Link)
>Нет, не так. Обязанности, которые пара на себя берет, лежат не перед обществом, а перед друг другом. В части раздела совместно нажитого имущества и прочих примудростей брака в случае его расторжения. Не стоит путать свое абстрактное видение долга перед обществом в виде деторождения и юридические особенности штампика и связанные с этим гражданские права.

А можно поменьше общих слов и побольше логики?

Итак, повторяю всё снова.
Пара требует от Общества, чтобы оно поставило ей штампик в паспорте и потом могло вмешаться при вопросе алиментов и т.п. Возражений нет?

Итак, пара требует от Общества нечто, нужное паре.
Напоминаю, что бесплатных пирожных не бывает, поэтому если пара требует от Общества нечто, нужное паре, то взамен она должна дать Обществу то, что нужно Обществу. Логично?

Так что же нужно Обществу? Ответ очевидный: рождение и воспитание новых членов Общества, ибо Общество заботится о своем самосохранении.
Если ты с этим с этим не согласен, то могу послушать твою версию ответа на этот вопрос. :)

>Во-первых, не факт. Пусть они не могут завести ребенка друг от друга биологически, но ничего не мешает завести его иными путями с другими партнерами.

1. А это уже не ИХ ребенок, не ребенок ПАРЫ.
2. А кто вам дал право решать за ребенка, что ему придется жить в "семье", в которой мамы нет вообще, зато есть два "папы"?


>А во-вторых, что, если гетеросексуальная пара состоящая в браке не заводит детей, она что, становится что-то должна обществу или государству?

А когда в традиционном обществе заключался брак, то никто не мог предсказать, что пара окажется бездетной (хотя бы потому, что невеста в традиции вообще должна быть девственницей до брака). Поэтому когда их венчали, то разумеется, предполагали, что они вскоре будут "плодиться и размножаться". (Кстати, отсутствие детей в традиционном обществе считалось "божьей карой".)
И разумеется, гомосексуальную пару, которая заведомо никого не родит, никто не обвенчал бы.

Edited at 2012-04-17 08:54 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Апрель 17, 2012 10:22 am
(Link)
Вы все рассматриваете с точки зрения традиционного общества, венчания, "божьей кары" и прочего вашего религиозного взгляда, но может внимательно перечитаете мой пост? Повторю то что писал в нем: заключение брака в ЗАГСе и церковный брак - разные вещи. Вы можете сколько угодно осуждать гипотетический вариант гомосексуального брака второго вида, но я говорю о первом.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:andzh3000
Date:Апрель 17, 2012 07:02 pm
(Link)
> Вы все рассматриваете с точки зрения традиционного общества, венчания, "божьей кары" и прочего вашего религиозного взгляда

Ничего подобного.
Об этих вещах я рассказал при описании истории вопроса.
Когда же я говорил о современности, то я говорил о ЗАГСе, что видно, например, из моих фраз типа "пара требует от Общества, чтобы оно поставило ей штампик в паспорте".

>Повторю то что писал в нем: заключение брака в ЗАГСе и церковный брак - разные вещи. Вы можете сколько угодно осуждать гипотетический вариант гомосексуального брака второго вида, но я говорю о первом.

1. Так и я говорил и о ЗАГСе тоже.
2. Вообще мы обсуждаем ситуацию, в которой есть пара и есть уполномоченный представитель Общества, который публично объявляет пару мужем и женой. В контексте данного разговора для меня совершенно не важно, как этот представитель называется: в старые времена это был священник, сейчас -- работник ЗАГСа.

>но может внимательно перечитаете мой пост?

Да читал я его и уже отвечал на него...
Можно и еще раз попробовать, если что-то непонятно...
Итак:

>А во-вторых, что, если гетеросексуальная пара состоящая в браке не заводит детей, она что, становится что-то должна обществу или государству? Она из-за этого лишается своих прав чтоли, типа 51-й статьи конституции или права наследования? Нет.

Эти дополнительные права пара получает В МОМЕНТ регистрации брака, когда никто не знает и не может гарантировать, что эта пара будет бездетной.

>Дак с чего бы отказывать в этих правах бездетной гомосексуальной паре?

Потому что про двух гомосексуалистов гарантированно известно, что они будут бездетными.

И я снова спрашиваю: а какие тогда основания у двух гомосексуалистов требовать от общества неких прав, дополнительных по отношению к общегражданским?

Edited at 2012-04-17 19:07 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:andzh3000
Date:Апрель 17, 2012 08:43 am
(Link)
> Может вы еще предложите бездетных неженатых людей каким-нибудь налогом облагать или долгом перед обществом обязывать?

В советское время вообще-то был налог на бездетность.
Определенная логика в этом есть.

Если не ошибаюсь, в Германии сейчас процент выплачиваемых налогов зависит от числа детей. Можешь выяснить...
(Ответить) (Parent) (Thread)