Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

В Екатеринбурге могут ввести запрет на пропаганду гомосексуализма?

11 апреля 2012, 66.ru: Екатеринбургский родительский комитет обратился к депутатам Законодательного Собрания области с просьбой запретить пропаганду гомосексуализма.

Насколько я понимаю, по аналогии с подобными запретами в некоторых других регионах, речь идет о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков, т.е. утрируя - не проводите гей-парады в детском саду (хотя по сути - везде). А что, кто-то проводит их перед детьми? И что, гей-парад - это пропаганда? Странно считать что гомосексуализм можно привить просто рассказав о нем, а вот искалечить человеку жизнь в обществе с подобными запретами - как нефиг делать. У нас что, мало подростковых суицидов?

В свое время мое отношение к отстаиванию ЛГБТ-сообществом своих прав резко изменилось, когда я узнал о некоторых их аргументах. По сути, речь идет о том, что права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией нарушаются в ряде общегражданских вопросов, связанных с запретом на их брак.

Казалось бы, брак это нечно святое, целью которого есть в первую очередь продолжение рода путем размножения двух супругов. Но ведь понятно, что даже в среде традиционных пар далеко не всегда родители ребенка, живущего в семье, и супруги - это одни и те же лица. Не говоря уже о том что далеко не для всех брак - это союз, освященный церковью и сопровождающийся венчанием и прочими вещами. Да и мало ли извращений, типичных для вполне себе геретосексуалов, даже и состоящих в браке? В современном мире пар, живущих в браке долго и счастливо без всяких разводов, любящих друг друга, нарожавших и воспитывающих кучу детей и не изменяющих на стороне можно считать чуть ли не святыми. И далеко не "пропаганда гомосексуализма" делает этих людей такими редкими.

Брак в современном бюрократическом мире - это штампик, процедура узаконивания отношений людей перед государством, накладывающая на них ряд обязанностей, но и дающая ряд прав. По сути, брак с точки зрения закона делает людей ближайшими родственниками со всеми вытекающими последствиями - правом наследования, правом распоряжения в случае потери супругом способности самостоятельно принимать решения, правом воспользоваться 51-й статьей Констутиции, разрешающей не давать показаний в суде против супруга, и т.д. То что люди в современном мире дополняют понятие брака религиозными, моральными или иными нормами (хоть то же "не изменяй", далеко не всеми соблюдаемое) - это их личное дело, светский закон этого с них не требует, и слава Богу.

И вот тут, казалось бы, какая разница какого пола люди, которые готовы взять на себя все необходимые обязанности ради получения вот этих прав. Т.е. в ряде вопросов речь о защите прав геев может быть исключительно в области того что для всех остальных кажется совершенно естественным, и при этом никак не быть связанным с каким-то извращением и тем более пропагандой. И об этом, по-моему, никто из сторонников запретов "пропаганды гомосексуализма" и тем более ярых гомофобов никогда не задумывался. А ведь достаточно просто задуматься над этим, чтобы перестать ненавидеть, и подумать над тем что защита чьих-то гражданских прав - это вовсе не прихоть и блажь людей, в чем-то непохожих на тебя.

Конечно, проблема защиты прав геев далеко не главная проблема современного российского общества, но вот нетерпимость к инакомыслию, неумение слушать и даже пытаться понимать тех кто думает и живет как-то иначе, даже страх перед этим непонятным - вот это куда большая проблема, над которой стоит задуматься. И всякий запретительный и дискриминационный закон, разделяющий людей по какому-либо присущему почти с рождения и независящему от воспитания признаку, ничуть не способствует укреплению общества.
Tags: серьезно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments