?

Log in

No account? Create an account

Поддерживаем человека труда - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

апр. 12, 2012

01:51 pm - Поддерживаем человека труда

Previous Entry Поделиться Next Entry

Чем хороша работа фотокорреспондента и журналиста - возможностью знакомиться с интересными людьми. Мы с Дорогой Редакцией и конкретно с Ириной Кузнецовой в последнее время забацали серию репортажей про людей разных профессий - врачей скорой, пожарных, спасателей, хирургов. Со всеми проводили почти полный день, смотрели что и как они делают, выясняли сложности и нюансы профессии, буквально вживались сами в их будни.

Ниже список материалов нашего проекта "Анатомия профессии":

Спасатели Спасатели - Анатомия профессии: правила жизни свердловских спасателей - один день с дежурной бригадой отряда спасателей Свердловской области (это дополняющая МЧС служба спасения). Катались с мигалкой, лазили на крышу, видели пациентов с "белочкой" и т.д. Писал кое-что об этом тут - Поиск людей и спасение животных. Удивительные мужики, кто-то уже по 20 лет этим занимается, кто-то совсем недавно, и на самом деле за смешные деньги - романтики, спасающие жизни и здоровье людей, попавших под угрозу из-за чьей-то ошибки. Именно поэтому в кабинете их начальника висит табличка с фразой "героизм - это всегда чей-то идиотизм":)
Кардиохирурги Кардиохирурги - Анатомия профессии: 75 коронарных операций хирурга ГКБ №33 - один день с кардиохирургом. Присутствовали прямо в операционной при двух операциях на сердце. Там, конечно, все делается через сосуды всего с одним небольшим разрезом у бедренной артерии, но это не делает операцию менее зрелищной и удивительной, наоборот, какой-то даже магией попахивает. К концу второй операции я даже начал немного понимать как и что там делается. Врач, кстати, мирового уровня - катается по конференциям по всему миру, делится опытом, работает на современнейшем оборудовании. Увы, все оно иностранное: самое технологичное из того что было в операционной отечественного производства - это стерильные простынки и салфетки... Очень рекомендую почитать.
Полицейские Полицейские - Анатомия профессии: чем на самом деле занимается свердловская полиция? - один день с девушкой-участковым. Единственный репортаж, который снимал не я, а Ирина Баженова, так что я такой же читатель как и все, но репортаж, по-моему, один из лучших. Суровая реальность как она есть.
Скорая Скорая - Анатомия профессии: бригада скорой помощи — драйв или суровая реальность?. Еще декабрьский репортаж, тоже почти целый день катались с бригадой скорой помощи. Огромное уважение вызывают работающие там люди. О их проблемах и трудностях Ириша написала просто захватывающе. Очень рекомендую.
Пожарные Пожарные - Анатомия профессии: как работают пожарные — будни настоящих мужчин. Тоже прошлогодний репортаж. Тот самый, который мы начинали делать с бригадой, на смену которой выпал пожар и взрыв газа в доме на Стачек, 55. В тот день мы отсняли пожар и их работу на нем, а в часть вернулись в другой день и рассказали о тех героях, которые работали на этом ЧП. Самый мощный репортаж, если смотреть по масштабу вызова, на который выпала смена наших подопечных.
Позитив - сотрудники зоопарка Позитив из зоопарка - Анатомия профессии: работник зоопарка между лошадью и мини-коровой - ну и капля позитива в этой череде суровых профессий - день в зоопарке с карликовыми лошадками и душевным персоналом, ими занимающимся. Просто мимими какое-то) Это там я познакомился с котом Василием, о котором писал в после Ветеран.


Одним словом, огромный респект ко всем нашим героям, людям этих профессий, они настоящие, живые и болеющие за свое дело. Очень надеюсь, что серией этих репортажей мы смогли донести до дорогих читателей хоть немного правды о их работе и поднять уважение к их непростому, опасному и зачастую неблагодарному труду.

PS: Когда я дописывал этот пост, мне сообщили, что один из спасателей, Максим Саунин, передал нам с Ириной благодарность от всей их бригады за точный и достоверный репортаж о их работе, вышедший сегодня днем. Вот это самое приятное, значит все не зря)

Comments:

[User Picture]
From:naskvozj
Date:Апрель 12, 2012 12:41 pm
(Link)
Спасибо большое, что хоть кто-то этим занимается.
Тонны грязи, вылитые на полицейских и врачей, к сожалению, встречаются гораздо чаще.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Апрель 12, 2012 05:38 pm
(Link)
Надо поощрять успехи и бичевать пороки. Но и для того и для другого надо разбираться в теме. Этим и занимаемся)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:apelsin
Date:Апрель 13, 2012 06:58 am
(Link)
Про офисный планктон давай!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:chiev
Date:Апрель 13, 2012 09:19 am
(Link)
А лучше про трудовые будни фотокорреспондента. Я думаю, можно сделать очень интересно.
(Ответить) (Parent) (Thread)