Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Свобода слова и информации


фото отсюда

Тут у нас в городе впервые появился Сталинобус. Ну и исчез через сутки после угроз от представителей чеченской диаспоры.

Можно по разному относиться к Сталину и тем более к этой акции, но факты остаются фактами. Во-первых, Сталин был в нашей истории и как ни крути, имел таки некоторое отношение к победе в войне, во-вторых, никакого ни гласного ни негласного запрета на его упоминание и изображение, какое например имеет место в Германии по поводу Гитлера, у нас в стране и обществе пока нет. Чисто гражданская инициатива с автобусом, умная ли не умная ли, но за частный счет и в рамках закона. И как обычно шуму и внимания ей добавляют те кто начинает с ней бороться.

Как пояснила Порталу 66.ru координатор акции «Автобус Победы» в Екатеринбурге, решение снять портрет Сталина с автобуса приняли перевозчик и рекламное агентство, объяснив, что не хотят проблем. Проблемы им пообещали обеспечить представители чеченской диаспоры.

Чудно, не правда ли? Самое интересное, что представители той же диаспоры что угрожают и обещают проблем, начинают рассуждать о разжигании розни и необходимости подачи заявлений в прокуратуру и омбудсмену:

Салаудин Мамаков, официальный представитель главы Чеченской республики на Урале:«Мы, чеченцы, проживающие в Свердловской области, и я, как представитель главы Чеченской республики буду готовить обращение в прокуратуру и к омбудсмену. По вине Сталина много чеченцев подверглось репрессиям, и мы будем требовать, чтобы провели расследование по факту запуска такого автобуса. Это есть не что иное, как разжигание межнациональной вражды и это неуважение к тем народам, которых выселили в годы сталинских репрессий»


По-моему, проблема не в Сталине.
Tags: город, гражданское общество, пипец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments