Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Category:

По поводу запрета фотосъемки в УрФУ

История вопроса по ссылкам:
- http://nazbol-rost.livejournal.com/240818.html
- http://uralblog.pro/news/13481/?pos=302
- http://www.nr2.ru/ekb/385463.html

На завтра, вернее уже сегодня, 5-го мая, назначен флешмоб (подробнее тут), призванный привлечь внимание к совковости подхода УрФУ к вопросу свободы фотосъемки и режима вообще.

По идее, цель флешмоба - продемонстрировать свое право на фотосъемку и потребовать документ, на основании которого она запрещена, чтобы затем опротестовать его в прокуратуре.

Весь вечер копался на сайте УрФУ и нашел Инструкцию о пропускном и внутриобъектовом режиме (ссылка), еще 2007 года, для УПИ написанную и подписанную Набойченко, но новее нет.

Пункт 3.2.4 инструкции гласит: "На территории Университета производить фотографирование, звукозапись, кино- и видео - съемку без разрешения ректора, проректора по безопасности, начальника Службы безопасности ГОУ ВПО «УГТУ-УПИ» ЗАПРЕЩЕНО."

Бинго! Теперь дело за малым - составить заявление в прокуратуру и оспорить этот пункт. По идее, должны переписать его в духе сохранения запрета на съемку лишь в тех режимных объектах, где реально может быть гостайна (а такие наверняка в УрФУ есть, взять хоть закрытую часть физтеха). Но на остальной территории УрФУ запрета на съемку быть не должно! Ни для кого.

Ну а флешмоб состоится, в 15 часов возле бывшего главного корпуса УрГУ на Ленина. Троллить так троллить) Авось более свежую инструкцию добудем для оспаривания, а может и без нее найдем общий язык с УрФУ, хотя это маловероятно.
Tags: город, гражданское общество, флешмоб, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments