Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Наркотики в школах Екатеринбурга.

В том году в школах Екатеринбурга был дурдом с поступлением в первые классы. Но в школу не только поступить надо, ее еще надо закончить. Не нахватав при этом дурных привычек и связей, да и просто выжив. А рисков хватает.

Евгений Вадимович описывает свежие наблюдения по Екатеринбургским школам. Ранее Фонд уже публиковал списки учебных заведений, где торгуют. И вот новые подробности. Страшно так то...

Оригинал взят у roizman в Наши дети
Четырнадцатилетнего привезли. Высохший. За последний месяц скинул около 10 (десяти!!!) килограмм. Откровенно тормозит, но не понимает. Мать рыдает. Сделать ничего не может. 
Их несколько восьмиклассников в школе, собирают деньги, списываются по ICQ, кидают на терминал, подбирают закладки и уже торгуют в школе. Такая бандочка, и никто с ними ничего сделать не может. 
Самое страшное, что они понимают это и становятся еще наглее и развязаннее. 
Они просто не понимают, что есть люди, которым совершенно пофиг что они дети. Например отцы тех, кому они продают наркотики. 

И еще сегодня малолетку привели. В школе сложилось противостояние. Несколько человек из восьмого класса скучковались, курят, торгуют, и начинают прессовать одноклассников, по принципу:  "Кто не курит - тот лох". За аудиторию борятся. 
Самое досадное, что лидер этих малолетних говнюков - нерусский, занимался боксом, пока курить не начал, и навыками пользуется вовсю. 
Здесь все понятно что делать. Встречусь с его отцом, с бывшим тренером, поговорим с родителями парней. Созвонились с директором школы, договорились, что соберет нам восьмые, девятые, десятые, одиннадцатые классы. Одних парней. Поговорим. С девчонками надо будет разговаривать отдельно.

Школы не озвучиваю, потому что работаем. Потом расскажу.

А вообще, в школах Екатеринбурга,  ситуация угрожающая

Интересно, что некоторые директора  тех школ, в которых торгуют наркотиками, и о которых мы сказали вслух ,  побежали в госнаркоконтроль за справками: "Дайте нам документ, что в наших школах наркотиками не торгуют." И госнаркоконтроль такие справки выдавал. И директора бежали с ними  в администрацию города и предъявляли: " Вот видите, в наших школах наркотиков нет! Вот и справочка!"
- Ну что ж, на нет и суда нет. Можно спать спокойно. 


В Москве, на Волоколамке, есть Англо - Американская школа. Создали ее посольства Англии, Америки и Канады. Там учатся дети всех дипломатов и иностранцев, работающих в России.  В школе и возле школы нет пива, табака и наркотиков. За курение в школе отчисляют сразу же. Все понимают, никто и не пробует. Любое подозрение на употребление наркотиков - немедленное отчисление.
Несколько лет назад, в раздевалке, в шкафчике одного из учеников десятого класса обнаружили траву. Провели собственное расследование,  после чего  отчислили трех человек - детей очень высокопоставленных родителей. Один был сыном посла. 
В ситуацию попытались вмешаться несколько посольств, и даже Российская сторона. С директором школы пытались разговаривать родители, и предлагали предоставить справки из российских правоохранительных органов, что их дети не имеют отношения к наркотикам. Директор остался непреклонен, заявив, что на территории Школы действует Устав Школы, в котором сказано, что при подозрении на употребление наркотиков ученик отчисляется. С Уставом все были ознакомлены при поступлении. Вопросы еще есть? Решение окончательно и обжалованию не подлежит. Все. 
И на протяжении последних пяти лет, про наркотики в школе никто больше не слышит



Просто привел как пример  человеческой позиции, и отношения к детям.
Кому интересно, вот другой пример:  Под знаком опущенных. 

Tags: Фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments