Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Ремонт на ул.40-летия Комсомола

Жители ЖБИ наверняка не могли не заметить проводимый в последнюю пару недель ремонт проезжей части улицы 40 лет Комсомола. На этой улице живут мои родители, и за время ремонта я проходил там пару раз, но все бегом. И как-то особо не обращал внимания на особенности ремонта, хотя следовало бы. А единственное мое фото оттуда, увы, посвящено чудесам парковки катка на газоне возле дома родителей 8-го июня, сделанное на сотовый:



А вот Алексей Беззуб abezzub, активно, если не сказать что прсото героически, занимающийся реализацией гражданского контроля за ремонтом и состоянием дорог в рамках известного проекта РосЯма в Екатеринбурге, сделал великое дело - добыл (уже сам по себе мегаплюс) и проанализировал сметный расчет в аукционной документации на этот ремонт. И вот тут то ожидаемо выявляются интересные моменты - завышение цен на материалы и сомнения в выполнении четко прописанных требований по толщине уложенного асфальта и глубине фрезерования. И то и другое вполне можно оценить и проверить независимо и самостоятельно, что Алексей с товарищами и сделал.

Как сделал? Да вот так, буквально с линейкой обходя ремонтируемые участки и сверяясь с требованиями конкурсной документации. Подробнее вот в этом очень интересном этом посте - http://abezzub.livejournal.com/7375.html



Но мало оценить со стороны, надо постараться поучаствовать в приемке работ и высказать свои замечания, пока абы что абы как не приняли городские власти и не оплатили это из бюджета города. Не получится заставить сделать все по технологии, дак хоть деньги сэкономить.

Записи в блоге Алексея по ситуации с ремонтом на 40 лет Комсомола (чертовски жаль что я лишь сегодня их увидел):
http://abezzub.livejournal.com/7375.html - контроль работ в начале ремонта
http://abezzub.livejournal.com/7442.html - разбор документации
Tags: ЖБИ, гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments