Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Пятничное: Белоснежка и 7 боевых гномов

Позволю себе дневничковую запись в бложике в пятницу. Посмотрели мы вчера, в первый день проката, Белоснежку и Охотника. Честно скажу что давно мне так не нравилось то что я видел в кинотеатре. Замечательная экранизация сказки, по-детски красивая и радующая глаз (Черный лес, Святая глушь, колдовство королевы и прочий антураж - всем этим можно просто любоваться), и при этом по-взрослому суровая, трагическая, с замечательной игрой актеров. Шарлиз Терон в роли Королевы вообще великолепна, замечательная актриса, заслуженно имеющая оскара. Не зря она отказалась ради этой роли играть в унылом Эдгаре.

Что удивительно, это уже вторая экранизация Белоснежки за последний год, какой-то у них там в голливуде напряг с идеями видимо. Но милая сказочка "Mirror Mirror" с Джулией Робертс рядом не валялась с "Snow White and the Huntsman". И при этом для режиссера этой картины, Руперта Сандерса, это дебют в таком качестве в большом кино. Зато он давно профессионально занимается созданием анимации и спецэффектов, и это огромный плюс для картины - они смотрятся тут невероятно органично и натурально.

Одним словом, я под большим впечатлением, рекомендую. Единственное что не очень понравилось - небольшая недосказанность в конце, в самой последней сцене. Один важный выбор Белоснежкой так и не сделан. Впрочем, это хорошая интрига для теоретически возможного продолжения, которое не исключают создатели. Хотелось бы чтобы оно было.

Snow White and the Huntsman Official Movie Trailer 2012:
Tags: видео, кино, личное, лытдыбр, радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments