Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Неделя транспортного коллапса на ЖБИ с 16 по 24 июня

Этой ночью и до следующих выходных закрывается из-за капитального ремонта путей трамвайное движение до ЖБИ. Ремонт будет на улице Малышева от Мира до Комсомольской. Прошлой осенью на нем в снег и дождь, с трудом укладываясь в график, ремонтировали асфальтовое покрытие - на тогдашние пробки можно посмотреть в моем фоторепортаже.


Фото для привлечения внимания - пробки во время осеннего ремонта проезжей части на этом участке улицы Малышева.

Небольшой на самом деле участок, но тут проходит единственная трамвайная линия с ЖБИ, и получается что на целую неделю микрорайон с 50 тысячами населения будет отрезан от трамвайного сообщения с городом. Весь нюанс в том что трамвай - это единственный вид общественного транспорта, позволяющий в большинстве случаев быстро и без оглядки на пробки выехать с ЖБИ в утренние часы пик. На автомобиле или автобусе сделать это быстро с 8 до 10 часов практически нереально. А другого транспорта с ЖБИ нет. Даже таксисты по утрам с неохотой к нам приезжают.

Но к обычным пробкам добавятся и новые, ведь из-за ремонта даже автобусные маршруты на это время будут скорректированы - на ремонтируемом участке Малышева они ходить не будут, их пустят в объезд по Студенческой. Как сообщает НР, автобус № 25 в направлении к «ТЦ Мега» проследует по улицам Малышева, Студенческой, Первомайской, Мира, Малышева, далее по маршруту. Автобус № 61 «Пехотинцев – 40 лет ВЛКСМ» в направлении к УрФУ пойдет по улицам Малышева, Студенческой, Первомайской, Мира, проспекту Ленина и далее по маршруту. Автобус № 157 «УрФУ – Ново-Свердловская ТЭЦ» в направлении к УрФУ пойдет по улицам Малышева, Студенческой, Первомайской, Гагарина, проспекту Ленина. Также изменится схема движения маршруток, которые ходят на этом отрезке. Временно отменяются остановки «Комсомольская», «Профессорская» на улице Малышева, от ЖБИ; «Профессорская», «УрФУ» на улице Мира, направление к УрФУ.

Про изменение трамвайных маршрутов, конечная которых была на ЖБИ, можно почитать тут - http://www.66.ru/auto/news/118532/

Одним словом, следующая неделька для жителей ЖБИ будет особенно жаркой. Чувствую, надо пересаживаться на велик. Иначе хоть в отпуск уходи - утром на работу не уедешь. Впрочем, работу на следующей неделе я видимо начну как раз с фотосъемки этого самого транспортного коллапса...
Tags: ЖБИ, пипец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments