?

Log in

No account? Create an account

Неделя транспортного коллапса на ЖБИ с 16 по 24 июня - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

июн. 16, 2012

01:34 am - Неделя транспортного коллапса на ЖБИ с 16 по 24 июня

Previous Entry Поделиться Next Entry

Этой ночью и до следующих выходных закрывается из-за капитального ремонта путей трамвайное движение до ЖБИ. Ремонт будет на улице Малышева от Мира до Комсомольской. Прошлой осенью на нем в снег и дождь, с трудом укладываясь в график, ремонтировали асфальтовое покрытие - на тогдашние пробки можно посмотреть в моем фоторепортаже.


Фото для привлечения внимания - пробки во время осеннего ремонта проезжей части на этом участке улицы Малышева.

Небольшой на самом деле участок, но тут проходит единственная трамвайная линия с ЖБИ, и получается что на целую неделю микрорайон с 50 тысячами населения будет отрезан от трамвайного сообщения с городом. Весь нюанс в том что трамвай - это единственный вид общественного транспорта, позволяющий в большинстве случаев быстро и без оглядки на пробки выехать с ЖБИ в утренние часы пик. На автомобиле или автобусе сделать это быстро с 8 до 10 часов практически нереально. А другого транспорта с ЖБИ нет. Даже таксисты по утрам с неохотой к нам приезжают.

Но к обычным пробкам добавятся и новые, ведь из-за ремонта даже автобусные маршруты на это время будут скорректированы - на ремонтируемом участке Малышева они ходить не будут, их пустят в объезд по Студенческой. Как сообщает НР, автобус № 25 в направлении к «ТЦ Мега» проследует по улицам Малышева, Студенческой, Первомайской, Мира, Малышева, далее по маршруту. Автобус № 61 «Пехотинцев – 40 лет ВЛКСМ» в направлении к УрФУ пойдет по улицам Малышева, Студенческой, Первомайской, Мира, проспекту Ленина и далее по маршруту. Автобус № 157 «УрФУ – Ново-Свердловская ТЭЦ» в направлении к УрФУ пойдет по улицам Малышева, Студенческой, Первомайской, Гагарина, проспекту Ленина. Также изменится схема движения маршруток, которые ходят на этом отрезке. Временно отменяются остановки «Комсомольская», «Профессорская» на улице Малышева, от ЖБИ; «Профессорская», «УрФУ» на улице Мира, направление к УрФУ.

Про изменение трамвайных маршрутов, конечная которых была на ЖБИ, можно почитать тут - http://www.66.ru/auto/news/118532/

Одним словом, следующая неделька для жителей ЖБИ будет особенно жаркой. Чувствую, надо пересаживаться на велик. Иначе хоть в отпуск уходи - утром на работу не уедешь. Впрочем, работу на следующей неделе я видимо начну как раз с фотосъемки этого самого транспортного коллапса...

Comments:

[User Picture]
From:seaseas
Date:Июнь 15, 2012 09:30 pm
(Link)
Ужас...Сегодня увидела это объявление на остановке и прифигела...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:steady_man
Date:Июнь 15, 2012 10:50 pm
(Link)
// надо пересаживаться на велик
А чего раньше-то не?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nushaman
Date:Июнь 16, 2012 03:54 am
(Link)
При желании можно и по Шефской объехать, но думаю там тоже будут пробки. Дежа вю.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:dbms
Date:Июнь 16, 2012 05:40 am
(Link)
Как я вовремя приехал :)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:mrpushisty
Date:Июнь 16, 2012 08:09 am
(Link)
это капец. мы сегодня не уехали просто оттуда. пришлось идти до УПИ
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:st76
Date:Июнь 16, 2012 08:53 am

по поводу таксистов

(Link)
они в большинстве случаев не могут выбирать район куда они хотели бы приехать, так как заказ приходит только с начальным адресом (а не с конечным)... А когда они с очередным заказом попадают в район ЖБИ (не по своей воле :-) ), тогда уже им без разницы - брать заказ или нет - они уже "на районе" ы выезжать оттуда все равно придется... лучше, конечно с пассажиром, хоть и по пробкам...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Июнь 17, 2012 08:21 am

Re: по поводу таксистов

(Link)
Они, конечно, не выбирают куда ехать. Но я лишь написал что едут с неохотой - очень уж им не нравится торчать в пробках и тратить кучу времени на выезд с ЖБИ, почти каждый с кем ехал ворчал все время по этому поводу)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:korolkov_ilya
Date:Июнь 17, 2012 01:56 pm
(Link)
Вчера в 5 утра ехал по улице Малышева с ЖБИ в центр....
Мне не понятно одно - почему ночью никто не работает? С 23 до 07 реально можно работать - машин нет - пешеходов нет... НО работа стоит.

Жил бы на ЖБИ - пошел бы разбираться...
Но пока живу на сортировке..
(Ответить) (Thread)