Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Categories:

Атака на Фонд "Город без наркотиков" ночью 22 июня

c878b490

Несколько дней ребцентры Фонда в осаде, под проверками и в ожидании штурма силовиков. Сегодня ночью пошла очередная информация о подготовке к штурму:

Ройзман:
Выехали пять машин и две патрульные. Сколько народу - непонятно. Собираются штурмовать. Что им надо тоже непонятно. Здорово у них получается - 22 июня ровно в 4 часа.

Все дороги на Белоярку перекрыты ГАИшниками. Возле Реабилитационного Центра выставлен УАЗик с вооруженными людьми. Двенадцать оперов проходят инструктаж. Похоже, сейчас попытаются взять Белоярку. Руководит зам. Бородина Романюк.

Целую Газель с нашими реабилитантами увезли в отдел по борьбе с оргпреступностью на Основинскую. Пытаются получить совершенно дикие показания. Типа, что Ройзман собирается утроить экстремистские выступления против ГУВД.


Не смотря на глубокую ночь, информация пошла по блогам, пошли звонки. Мне позвонил Игорь igorgrom, скооперировались с Сашей Андриенко aleandr_2003, поехали поддержать, заснять. Леонид leonwolf как раз только прилетел в Кольцово, оттуда сразу сел за руль и приехал. Встретились на площади в Сарапулке. Буквально тут же подъехал Ройзман с Маленкиным, ехавшие из Белоярки на женский ребцентр. Поехали туда. К тому времени нас уже собралась колонна из 4-5 машин.



Увы, женский был пуст. Никого кроме собаки. Накануне вечером Ройзман пошел на беспрецедентный шаг - объявил реабилитантам по всем центрам что в связи с угрозой штурмов желающие могут уйти. На женском обзвонили родителей, за кем-то приехали. С Изоплита из 100 человек 20 ушли. В итоге перед возможным штурмом девчонки с женского ушли все. Им есть что терять, у каждой свои проблемы с полицией. Это их выбор.

К сожалению, это сиюминутный выбор. Из 50 не более 10 смогут удержаться от наркоты хоть на какое-то время. Остальные вернутся очень быстро - их шанс упущен. Год работы на смарку. Силовики ищут зацепки на Фонд, им наплевать на судьбы реабилитантов. Женский потерян.

Ройзман:
Самое страшное - Женского больше не существует. Сначала часть девчонок просто прятались в лесу - боялись штурма. Потом Маленкин обзвонил родителей, некоторых забрали. А пока мы ночью были на Белоярке, остальные бросили все и ушли. Стоит пустой дом. И все - ни одного человека. Только что было пятьдесят человек, пятьдесят судеб, пятьдесят надежд. Их просто лишили шансов.

24b34201
Уходили быстро, побросав вещи.

Затем поехали в ребцентр на Белоярке. По дороге на встречу ехал УАЗ-батон с автоматчиками, который до этого дежурил возле Белоярки. Остановился. Сказали что едут ловить связь (сотовые не ловят) и просить команду сниматься. Этотфрагмент есть на видео в конце поста. Из полицейских так же видели пару машин ГИБДД. Остальные уехали. Как позже выяснилось (в конце видео), менты отшучиваются и отвечают по горячей линии что омон был направлен в этот район для поиска пропавшего самолета АН-2, который уже какую неделю не могут найти в области.

72555a0a
УАЗ с автоматчиками, дежуривший возле ребцентра на Белоярке.

В ребцентре на Белоярке я до этого не был. На Изоплите и детском был, а тут нет. В целом все то же но масштабнее и основательнее - плюсом к жилому корпусу хозяйство, свиньи, куры, баня, автомастерская. Большая территория в лесу, на чистом воздухе.

Отсюда забрали Газель реабилитантов, выбивают из них информацию против Фонда. В целом, ситуация уже не единожды повторялась. Ничего такими наездами накопать не удавалось. Но что теперь делать? Начинать с начала? Спасать тех кто есть? Посмотрим. Если государство не хочет заниматься проблемой, люди так или иначе все равно будут ей заниматься.

Небольшой видеоролик из отснятого видео:



Еще фото на 66.ru - ссылка

Tags: Фонд, пипец, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments