?

Log in

No account? Create an account

Пятничная рецензия: Королевство полной луны - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

июн. 29, 2012

10:52 pm - Пятничная рецензия: Королевство полной луны

Previous Entry Поделиться Next Entry

Невероятно, но второй раз подряд мне очень нравится то что смотрю в кинотеатре. Поэтому продолжаю традицию пятничной рецензии.

Королевство полной луны ("Moonrise Kingdom") - на мой взгляд просто гениальное кино. История о непростой любви трудных подростков. Поданная с отличным юмором и в эстетике 60-х. Удивительный коктейль, к тому же красиво снятый - множество крупных планов и съемок широким углом с первых минут заставляют уже смотреть на него как на нечно весьма необычное.

Отдельная прелесть - актерский состав. Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Тилда Суинтон, Френсис Макдорманд и конечно же Харви Кейтель. Фильмом открывали Каннский фестиваль в этом году, и он действительно кажется именно фестивальным и авторским, а не для широкого проката (прокат в США как раз начался всего с 4 кинотеатров, при этом фильм побил все исторические рекорды по сборам в расчете на копию - по 167 тыс. долларов в первый уикенд), потому кажется невероятным как удалось набрать такой состав, да еще и при бюджете в жалкие для США 16 млн. долларов.

И если Кейтель любит участие в таких небольших проектах, а Мюррей уже в шестой раз работает с режиссером и сценаристом фильма Весом Андерсоном, то присутствие Уиллиса можно объяснить лишь любимым для него образом уже потрепанного, но все же способного на подвиг и спасение маленького мальчика копа)

Кстати, о героизме. Его, как и иного рода накала страстей в фильме хватает. Не смотря на юмор, фильм в определенный момент начинает удивлять довольно жесткими сценами практически любовных детских сцен, то окровавленными собачками или колотыми ранами от ножниц. Самом собой, все это во второй половине фильма не обещает ничего кроме печального конца и трагической развязки - причем простая гибель главных героев в какой-то момент не кажется даже самым страшным что может случиться. Но сюжет закручен очень крепко и я желаю каждому самостоятельно прочувствовать на себе его повороты. Оно того стоит.

В итоге мы с Любимой решили что это кино как раз из разряда тех что мы потом будем с удовольствием пересматривать.