Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

О "базе" НАТО в Ульяновске

Честно скажу, что не очень в теме. Но слышал зимой и весной о том что там планируется организовать некий транспортный узел для транзита военной техники НАТО из Афганистана. Причем, упор официальных лиц тогда был именно на том что перемещаться будут не военные грузы, не оружие, а всякая бытовая фигня типа туалетной бумаги для солдат.

И вот вчера читаю я небезынтересное само по себе интервью с Рогозиным на Эхе. Там, помимо прочего (а это и сроки приемки головных подлодок новых классов и контракты на поставку танков в Ливию и вертолетов в Сирию) читаю об этой самой "базе" в Ульяновске. Рогозин отвечает что транспортироваться будут и военные грузы, что это военный транзит, причем в обе стороны. Так он комментирует постановление Медведева о возможности транспортирования в том числе и вооружений. Якобы нам это выгодно так как это поможет выводу войск НАТО из Афганистана, а мы типа в этом заинтересованы. Ну и Россия на этом заработает, поскольку все будет оплачиваться. Долларами. От Госдепа.

Хочу заметить, что, во-первых, я не считаю что такого рода сотрудничество с НАТО - это плохо. Вот реально. Даже наоборот. Во-вторых, я не сторонник конспирологических версий о том что Путин якобы таким образом купил свое спокойное президентство у американцев, и тем более не любитель громких воплей о продаже Родины.

Но факт заключается в том, что высокопоставленные чиновники долгое время врали гражданам своей страны о том что на самом деле планируется в Ульяновске (и не факт что сказанное сейчас Рогозиным - вся правда, даже точно не факт). А так же нагнетали перед выборами, да и не только во время них, антинатовкую истерию, малюя "оранжевую угрозу" как авангард западного наступления на Россию, купленного госдепом, которое в том числе стремится и к созданию баз НАТО в России. Ну т.е. это не дипломатические хитрости во время сложных переговоров с иностранными коллегами, это откровенное вранье своим гражданам и их зомбирование в предвыборный период.

Так что я хочу порекомендовать пост господина naganoff на эту тему - Об иностранных агентах и их базе в Ульяновске с известными оговорками про крики о продаже родины и т.д. Просто там в первой его части хорошо изложена хронология событий со ссылками на высказывания больших чиновников. А выводы делайте сами.
Tags: пипец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments