?

Log in

No account? Create an account

Как будет выглядеть новая российская бронетехника - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

июл. 3, 2012

06:34 pm - Как будет выглядеть новая российская бронетехника

Previous Entry Поделиться Next Entry

На днях на сайте фирмы «Группа Моделлмикс», одного из самых известных производителей макетной продукции для наших предприятий ВПК, появились схемы и фотографии моделей образцов перспективных машин на базе универсальных шасси Бумеранг и Курганец.

Напомню, что по замыслу военных, техника базе этих платформ, вместе с тяжелой гусеничной Арматой, разрабатываемой на УВЗ как шасси нового танка, уже с 2013 года должна будет начать поступать в войска, чтобы в дальнейшем заменить большинство классов бронированных машин в российской армии - БТР, БМП, танки и прочую технику на их базе.

Бумеранг будет представлять собой новое семейство бронированной техники с колесной формулой 8х8. На его базе будут выпускаться тяжелый колесный танк (хотя для тестирования мы закупиил итальянские), БМП и БТР. Машина будет иметь выход для десанта в задней части кузова (аппарель), переднее расположение двигателя, дистанционно управляемое вооружение и керамическую броню и защиту экипажа от осколков. Машины будут трех модификаций в зависимости от бронирования и вооружения - легкой, средней и тяжелой. Причем, первые две будут плавающими.

Кстати, тяжелая машина на шасси Бумеранга - это по сути и есть колесный танк. О закупке Россией итальянских колесных танков для изучения я недавно писал. Будет ли это лишь изучение иностранных образцов или это конкурент тяжелому Бумерангу - посмотрим.

Итак, 3D модель Командно-штабной машины на базе Бумеранг с сайта Моделлмикс:
1


2

3

пара фотографий готовой модели от «Группа Моделлмикс»
5

6 (1)
Еще картинки КМП на базе Бумеранга и модель "Инфауны" на его же базе.


Курганец-25 - это средняя гусеничная платформа, условно - замена нынешним БМП. Машина так же будет иметь выход для десанта в задней части кузова, двигатель в передней части, а так же необитаемый боевой модуль, возможно - с опцией ручного управления орудием. У машины будет усилена защита по сравнению с нынешними БМП при сохранении плавучести.

3D модель Командно-штабной машины на базе Курганец-25 с сайта Моделлмикс

11

12

модель
13

Еще картинки ПУР "Палантин" на базе Курганец-25 по ссылке


Ждем картинок Арматы, ну и прототипы в железе.

Comments:

[User Picture]
From:dbms
Date:Июль 3, 2012 12:51 pm
(Link)
что, это реально в следующем году уже пойдет в войска? Арматы в железе еще ж никто не видел по-моему
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Июль 3, 2012 01:03 pm
(Link)
Ну, из публики никто не видел) Армату Сиенко с Сердюковым Путину лично обещали в 2013 выкатить, но скорее лишь на испытания. А вообще, очередность по готовности такая - Бумеранг, Курганец, Армата. И первые два в следующем году точно должны пойти на обкатку в войска. А массовые закупки уже по результатам, где-то с 2015-го если все будет нормуль.

Edited at 2012-07-03 13:04 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:co6ojib
Date:Июль 3, 2012 06:22 pm
(Link)
Докучи АК-12 недавно презентовали после доводки
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nomadmoon
Date:Июль 3, 2012 11:39 pm
(Link)
Бумеранг выглядит так словно у него плазменные пушки и ионные двигатели.
(Ответить) (Thread)