Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

Развязка Московская-Объездная. Альтернативный проект Владимира Злоказова.

Развязка на пересечении Московская и Объездной дороги признана мэрией одним из приоритетных объектом городского дорожного строительства. С этим согласен и губернатор, по сути реанимировавший проект строительства развязки, пообещав поддержку и выделивший трансфер в 150 млн рублей на дорожное строительство.

Общая стоимость развязки около миллиарда рублей. Начало работ уже в этом месяце. Окончание - в 2014 году. В этом году будет лишь подготовка - вынос коммуникаций, подготовка к отсылке съездов, и, скорее всего, и что самое неприятное - начало вырубки леса.


Пятно застройки под развязку по существующему проекту мэрии

Однако, проект развязки сложно назвать оригинальным - классическая для нашего города клеверная развязка. Она имеет ряд минусов, включая большое пятно застройки и необходимость вырубки леса, невозможность пешеходного и велосипедного пересечения развязки, большая протяженность съездов, увеличивающая ее стоимость.

Володя Злоказов подготовил альтернативный проект, непривычный для нашего города, но заглядывающий за горизонт мышления местных проектировщиков и ответственных за выбор реализуемых вариантов, способный стать своего рода визитной карточкой города и примером для остальных.


альтернативный проект развязки Злоказова

Подробный анализ плюсов и минусов проекта мэрии и описание своего варианта Володя сделал в своем блоге, не поленитесь почитать - ссылка.

Подробные картинки новой развязки с разных сторон можно посмотреть тут - ссылка.

Володя написал открытое письмо главе города и губернатору по поводу этой развязки и организовал сбор подписей под ним. Я уже подписал, вы тоже можете это сделать тут - ссылка.
Tags: город, гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments