?

Log in

No account? Create an account

Чудесно - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

июл. 26, 2012

03:30 pm - Чудесно

Previous Entry Поделиться Next Entry

Неоспоримые юридический факты:
1. 06 февраля 2007 года Бастрыкин А.И., занимая должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, имея допуск к государственной тайне, получил вид на жительство в стране-члене НАТО – Чешской Республике с формулировкой цели получения «исполнительный менеджер, участие в юридическом лице» с проживанием по адресу: Hnězdenská 767/2c, Praha 8, Troja.

2. Имея вид на жительство в Чешской Республике, 22 июня 2007 года Бастрыкин А.И. Постановлением Совета Федерации ФС РФ назначен на должность Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

3. Имея вид на жительство в Чешской Республике, Указом Президента РФ от 19 мая 2008 года Бастрыкин А.И. утвержден членом Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции.

4. Скрывая факт наличия вида на жительство в иностранном государстве и владение долями в иностранном юридическом лице, получил назначение руководителем Следственным комитетом РФ.

Comments:

[User Picture]
From:dotcar
Date:Июль 26, 2012 11:11 am
(Link)
Дык эта... Вторую строчку "вида на жительство" гугл-транслейт переводит как "долгосрочная виза": http://translate.google.com/#cs|ru|mel%20na%20uzemi%20CR%20povoleny%20vizovy%20pobyt%0D%0Azamestnani%0D%0Amel%20na%20uzemi%20CR%20povoleny%20dlouhodoby%20pobyt. Не скрою, бизнес госчиновнику иметь ни к чему, но про на фоне промаха с "видом на жительство" остальное тоже кажется не очень достоверным.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:dotcar
Date:Июль 26, 2012 11:15 am
(Link)
А нет, оказалось, что дословно нельзя переводить, и это именно вид на жительство, который на самом деле является мультивизой с правом продления:

Вид на жительство (ВНЖ) - dlouhodoby pobyt (длоугодобы побыт)(§ 42) – с правом продления на один год в первый раз и впоследствии - продление каждые два года, на неограниченное количество раз. (§ 44 п. 5);

ВНЖ – вид на жительство или долговременная мульти виза - позволяет находиться в Чешской республике 730 дней с возможностью безвыездного продления. В некоторых случаях срок пребывания может быть сокращен, например, сроком прописки или сроком медицинской страховки. Такую визу можно продлевать бессрочное количество раз.

После десяти лет проживания по такой визе можно подавать прошение на получение статуса постоянного места жительства. Основаниями для получения долговременной мульти визы могут быть учеба - VC 63 , работа - VC 61 , частное предпринимательство - VC 62, статус соучредителя фирмы на территории Чешской республики - VC 65 , соединение с семьей (муж, жена, дети до 18 лет) - VC 32 .
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:andreygubkin
Date:Июль 26, 2012 06:36 pm
(Link)
Не, больше походит на очередной неоспоримый бред Навального.
(Ответить) (Thread)