?

Log in

No account? Create an account

The Dark Knight Rises - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

июл. 27, 2012

12:29 am - The Dark Knight Rises

Previous Entry Поделиться Next Entry

Посмотрел час назад главную премьеру 2012-го года - завершающий фильм трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. Перед этим пересмотрел первые две части и теперь могу сказать - Бэтмен как Терминатор, вторая часть лучше всех остальных :)

Тем не менее фильм получился очень неплохой. Чуть затянут в середине, есть нестыковки сюжета и проблемы с логикой (атомная бомба как лучшее, на что сгодился термоядерный реактор - ога), а главное совершенно убитый при переводе голос Блейна - это, пожалуй, все минусы. Плюсов больше. Приятно видеть почти всех героев, даже самых незначительных, из предыдущих частей (за исключением Джокера, но так и было задумано в знак уважения к Хиту Леджеру), новые гаджеты, шикарная музыка, новые герои, так же как и ранее гармонично адаптированные из бэтменовской мифологии в натуральный, современный, и от того особенно симпатичный мир Готэма, очень похожего на Нью-Йорк, что сыграло огромный плюс во второй части трилогии и было продолжено в третьей. Не даром у этих двух фильмов общий сценарист, и он же по совместительству родной брат режиссера.

Фильм уступает второй части по динамике сюжета и игре актеров (опять нельзя не вспомнить Леджера), но это достойное завершение трилогии. Сюжетные линии так или иначе замкнуты, на судьбе Бэтмена/Уэйна поставлена жирная точка. Кристофер Нолан завершил начатое, думаю он поступает верно завершая свое участие во франшизе в качестве режиссера, как и Кристиан Бейл в качестве актера. Не все же одно и то же делать, ждем от них новых фильмом, не менее интересных. Не зря же Нолан снял в перерывах между двумя картинами о Бэтмене замечательный фильм Начало, а Бейл, помимо прочего, снялся в уже упомянутом Терминаторе.

Тем не менее, возможность для продолжения истории в фильме оставлена совершенно недвусмысленная, как раз подготовленная к перезапуску истории с новыми актерами и героями. Фильмы о Бэтмене еще будут, но они будут уже другими. А пока Dark Knight, второй фильм трилогии Нолана, это лучшее, что снято о Бэтмене в большом кинематографе. И за это всем его создателям стоит сказать спасибо.

Сладкое на десерт: лучший, на мой взгляд, трейлер фильма The Dark Knight Rises:

Comments:

[User Picture]
From:papa_supermenov
Date:Июль 26, 2012 06:41 pm
(Link)
ок, уговорил
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:al_one_ka
Date:Август 2, 2012 10:31 am
(Link)
Шикарнейший фильм. Думаю, увидим историю Робина с новыми героями
(Ответить) (Thread)