Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id

The Dark Knight Rises

Посмотрел час назад главную премьеру 2012-го года - завершающий фильм трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. Перед этим пересмотрел первые две части и теперь могу сказать - Бэтмен как Терминатор, вторая часть лучше всех остальных :)

Тем не менее фильм получился очень неплохой. Чуть затянут в середине, есть нестыковки сюжета и проблемы с логикой (атомная бомба как лучшее, на что сгодился термоядерный реактор - ога), а главное совершенно убитый при переводе голос Блейна - это, пожалуй, все минусы. Плюсов больше. Приятно видеть почти всех героев, даже самых незначительных, из предыдущих частей (за исключением Джокера, но так и было задумано в знак уважения к Хиту Леджеру), новые гаджеты, шикарная музыка, новые герои, так же как и ранее гармонично адаптированные из бэтменовской мифологии в натуральный, современный, и от того особенно симпатичный мир Готэма, очень похожего на Нью-Йорк, что сыграло огромный плюс во второй части трилогии и было продолжено в третьей. Не даром у этих двух фильмов общий сценарист, и он же по совместительству родной брат режиссера.

Фильм уступает второй части по динамике сюжета и игре актеров (опять нельзя не вспомнить Леджера), но это достойное завершение трилогии. Сюжетные линии так или иначе замкнуты, на судьбе Бэтмена/Уэйна поставлена жирная точка. Кристофер Нолан завершил начатое, думаю он поступает верно завершая свое участие во франшизе в качестве режиссера, как и Кристиан Бейл в качестве актера. Не все же одно и то же делать, ждем от них новых фильмом, не менее интересных. Не зря же Нолан снял в перерывах между двумя картинами о Бэтмене замечательный фильм Начало, а Бейл, помимо прочего, снялся в уже упомянутом Терминаторе.

Тем не менее, возможность для продолжения истории в фильме оставлена совершенно недвусмысленная, как раз подготовленная к перезапуску истории с новыми актерами и героями. Фильмы о Бэтмене еще будут, но они будут уже другими. А пока Dark Knight, второй фильм трилогии Нолана, это лучшее, что снято о Бэтмене в большом кинематографе. И за это всем его создателям стоит сказать спасибо.

Сладкое на десерт: лучший, на мой взгляд, трейлер фильма The Dark Knight Rises:
Tags: видео, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments