?

Log in

No account? Create an account

Win! Первая победа «РосЯмы» в Екатеринбурге - Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио

авг. 4, 2012

01:52 pm - Win! Первая победа «РосЯмы» в Екатеринбурге

Previous Entry Поделиться Next Entry

Круто)



Администрация Екатеринбурга отказалась принимать ремонт дороги на улице Сулимова. Соответствующий тендер выиграло ООО «ГУДСР», а субподрядчиком выступило подразделение компании «Атомстройкомплекс» — ООО «Региональное ДРСУ». Однако на прошлой неделе активисты общественной организации «РосЯма-Екатеринбург» распространили в интернете ролик, в котором исполнители ведут ремонт дороги под проливным дождём. Видео вызвало возмущение горожан, а администрация муниципалитета приняла решение не оплачивать ремонтные работы.

PS: Еще новость по теме - http://66.ru/auto/news/121368/

PPS: За контроль на данном участке дороги спасибо героям ролика - координаторам РосЯмы в разных районах в Екатеринбурга Сергею Белоглазову beloglazov_ekb, Алексею Беззубу abezzub , Ларисе Бузуновой lbuzunova, Алексею Садовскому as_ural и Андрею Толмачеву andre_87.

Comments:

[User Picture]
From:ekuznecov
Date:Август 4, 2012 08:12 am
(Link)
Рано радоваться. Вот когда переделают, тогда да. У мэрии слова с делом нередко расходятся.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Август 4, 2012 08:38 am
(Link)
В нашей стране можно умереть не дождавшись больших поводов для радости, если не уметь находить малые. А то что на этом не надо останавливаться - ну это само собой.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dm_kravchenko
Date:Август 4, 2012 10:42 am
(Link)
Здравствуйте, я прошу прощение, что несколько не по теме, но вопрос меня интересует и он все таки связан с самим проектом. Некоторое время назад я подал жалобу на качество дороги в проект росяма и помимо этого отправил письмо в ОВД. По истечение месяца мне пришел ответ, что письмо принято, а еще по истечению пары недель уведомление о том, что проблема ликвидирована и дорогу починили. Однако, дорогу не починили и вообще никаких действий по устранению ямы предпринято не было. Тогда я отправил письмо в прокуратуру из которого пришло уведомление о том, что заявление получено и подлежит проверке. Данное распоряжение датировано 29 мая, т.е. прошло уже больше месяца. Результата, как вы понимаете, нету. Подскажите пожалуйста, как в данном случае следует поступить, чтобы дорогу все таки отремонтировали.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:abezzub
Date:Август 4, 2012 08:09 pm
(Link)
дайте мне ссылку c Росямы дефекта, пожалуйста. Может там дорога требует капитального ремонта.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:abezzub
Date:Август 5, 2012 12:04 pm
(Link)
По этой улице, я бы по рекомендовал написать коллективное письмо жителей живущих на этой улице в администрацию. Желательно мотивировать, почему она очень важна, например подъезд к больнице и т.д. В октябре будут рассматривать перечень улиц на ремонт в 2013 году.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dm_kravchenko
Date:Август 5, 2012 06:53 pm
(Link)
Т.е. я правильно понимаю, что обычной жалобы в УВД не хватит? Тогда почему мне от них пришло письмо, что проблему ликвидировали и яму заделали?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:abezzub
Date:Август 6, 2012 04:12 am
(Link)
По Вашей дороге нужен ремонт, это не просто яма на дороге. Чтобы отремонтировали дорогу на задворках города, одной жалобы в УВД и прокуратуру не хватит. Нужно доставать администрацию до тех, пор, пока эту дорогу не починят. Но если Вы это будете делать один, чиновники скажут, что Вы очередной "городской сумасшедший". Если этим вопросом будет заниматься 20 человек постоянно, то очень велики шансы что Вы добьетесь своего.
По ответу из ГИБДД, я бы отправил запрос Альшевскому, с просьбой разобраться, почему ГИБДД постоянно врет гражданам, это кстати тоже поможет в ремонте дороги.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:abezzub
Date:Август 4, 2012 08:16 pm
(Link)
Еще все время забывают про Андрея Толмачева, он там тоже был
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:nucl0id
Date:Август 5, 2012 07:47 am
(Link)
Я просто его в ролике не видел, добавил)
(Ответить) (Parent) (Thread)